Здоровье

Врачи рассказали о связи закаливания с артериальным давлением

09.04.2017 Печать E-mail
давление
 
Закаливание является прекрасным общеукрепляющим и оздоравливающим средством. Контрастные температурные воздействия, лежащие в основе закаливания, тренируют кровеносные сосуды и нормализуют регуляторные механизмы, при этом, повышается работоспособность и устойчивость организма как к переохлаждению и перегреву, так и к другим стрессовым воздействиям.

Но есть и противопоказания для проведения закаливания, сообщает журнал о здоровье Ladyhealth.com.ua. К ним относятся некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы. Гипертония не является абсолютным противопоказанием для закаливания: этот вопрос решается индивидуально, в зависимости от стадии болезни.

На первой стадии болезни, когда для лечения используют немедикаментозные средства, контрастные процедуры в сочетании с другими методами оздоровления могут благотворно сказаться на стабилизации состояния. Однако, при этом, не следует торопиться: начинать закаливание постепенно и не торопиться увеличивать контрастность воздействий.
 
Вторая стадия гипертонии является более тяжелой, и закаливание может осуществляться только после консультации с лечащим врачом. В любом случае, не стоит использовать значительные перепады температуры, помимо того, следует помнить, что баня больным на второй стадии артериальной гипертонии противопоказана.
 
Используя закаливание, необходимо быть готовым к ухудшению состояния: должна быть возможность вызова кареты скорой помощи, при себе желательно иметь гипотензивные лекарственные препараты первой помощи.
 
Третья стадия - стадия необратимых изменений и дальнейшего прогрессирования заболевания. Тяжесть состояния диктует абсолютные противопоказания для применения закаливающих процедур.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости