Здоровье

Врачи раскрыли опасность бытовой химии

10.01.2017 Печать E-mail
врач
 
Аллергические реакции могут возникнуть у любого человека, порой совершенно неожиданно. К примеру, причина недуга может коварно притаиться в стенах родного дома и проявиться в виду реакции на бытовую химию, без использования которой не обходится ни одна семья.
Если это не органическая косметика, то аллергию может вызвать чуть ли не каждое из средств, которые мы применяем ежедневно.
 
Краска для волос. Немало женщин знают, как может краснеть и шелушиться кожа под волосами при использовании красящих средств. Возможны жжение и зуд, а иногда даже возникает отечность. Почти все производители настоятельно советуют проводить тест на переносимости состава за двое суток до окрашивания волос, и это тот случай, когда к словам производителя стоит прислушиваться.
 
Обязательно нужно делать тестирование каждый раз перед окрашиванием волос, пишет ladyhealth.com.ua, особенно если вы приобрели краску ранее неиспробованной вами марки либо долгое время обходились без красителей вовсе. Если в процессе теста (при нанесении краски, к примеру, на сгиб локтя) появляется жжение, раздражение, неприятные ощущения – это сигнал о том, что организм даст аллергическую реакцию на данный состав и использовать его по назначению недопустимо.
 
Шампунь. Непереносимость определенных составов достаточно широко распространена, большей частью – среди детей, но не обходит она и взрослых. Перхоть, кожный зуд, в более тяжелом случае – сыпь и покраснение – признаки того, что средство не стоит использовать в дальнейшем.
 
Стиральный порошок. Это очень распространенная причина аллергий. Проявляться она может в виде сыпи, похожей на крапивницу, кожного отека, покраснения, шелушения. Проявляется в тех местах, где кожа соприкасалась с порошком или одеждой, которая была им выстирана. Первое правило для желающих избежать аллергии на стиральный порошок – тщательно полоскать одежду после стирки.
 
Хлор и вещества, которые его содержат, сами по себе не являются аллергенами, но могут спровоцировать ее развитие. Такая реакция проявляется в виде раздражений на коже, временами возможны также кашель и затрудненное дыхание. А целом работа с хлорсодержащими веществами нарушает кожную микрофлору, делая кожные покровы более восприимчивыми к аллергенам разных видов.
 
Вдобавок хлор иссушает кожу, если работы с веществами, его содержащими, проводятся без использования перчаток. Однако самым опасным фактором в работе с хлором является то, что он сильно воздействует на легкие, образуя оксиданты, вредные для здоровья. При вдыхании они травмируют ткани легких, делая их неустойчивыми к аллергиям, а также более подверженными риску развития астмы и других заболеваний дыхательных путей.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости