Здоровье

Как лечить вирусную инфекцию - советы врачей

28.11.2016 Печать E-mail
вирусная инфекция
 
Наиболее распространенная причина простудных заболеваний - это вирусная инфекция. Симптоматическое лечение и использование лекарственных средств без рецепта может значительно облегчить симптомы и сократить время болезни. 
 
Каковы наиболее распространенные причины инфекции?
 
Инфекции верхних дыхательных путей являются одними из самых распространенных причин для посещения врача. Это также основная причина отсутствия на работе или в школе по состоянию здоровья. Вирусные инфекции возникают в течение всего года, с особой интенсивностью в осенние и зимние месяцы. 
 
Простуда вызывается вирусным инфекциям, а не бактериями. Таким образом, лечение антибиотиками бессмысленно. Иногда вирусная инфекция плохо поддаётся лечению и может затянуться. Затем симптомы становятся более серьезными, и становится необходимым включение антибиотиков.
 
Чаще целых 70% этих инфекций вызываются вирусами: аденовирусы, и многие другие. Инфекции верхних дыхательных путей, которые вызываются бактериальной инфекцией, как правило, вызваны стрептококками группы А, пневмококками, стафилококками или палочкой Haemophilus гриппа.
 
Как отличить бактериальную инфекцию от вирусной?
 
Вирусные инфекции и бактериальные отличаются тяжестью симптомов. Типичные симптомы, указывающие на вирусную инфекцию дыхательных путей:
 
водянистый насморк,
 
повышение температуры тела, озноб, как правило, до 38 ° С
 
воспаление горла, со слизистыми выделениями или без них,
 
сухой кашель,
 
общая слабость,
 
мышечные боли,
 
головная боль,
 
снижается аппетит.
 
грипп
 
Симптомы могут ухудшиться и вызвать осложнения:
 
слизисто-гнойные выделения из носа,
 
Высокая температура - даже выше 38,5°C
 
горло красное покрытие на миндалинах, гнойные выделения на задней стенке глотки,
 
кашель с мокротой,
 
головная боль,
 
боли в животе,
 
одышка.
 
Лечение вирусной инфекции верхних дыхательных путей, как правило, занимает около недели. Конечно, это время может варьироваться в зависимости от типа вируса, иммунного статуса организма, или соответствующих затрат.
 
Лечение осуществляется в несколько этапов. При начальной стадии проникновения происходит инкубация вируса в организме и постепенно атакует иммунную систему.
 
Это займет 3-5 дней, в течение которых постепенно начинают появляться первые симптомы простуды. На втором этапе, который длится обычно около недели (иногда больше), возникает интенсивный кашель, увеличивается количество и плотность мокрот, общее ощущение недомогания и слабости.
 
Как лечить вирусную инфекцию?
 
Лечение вирусных инфекций в течение первых двух фаз, в основном симптоматическое. Применяется:
 
жаропонижающие, противовоспалительные (ибупрофен, ацетаминофен);
 
противоотечные средства, назальный спрей или в виде таблеток - от заложенности носа;
 
противокашлевые средства;
 
препараты от ангины - в виде таблеток, леденцов для детей или спрея;
 
противовирусные препараты без рецепта - пранобекс инозин, ингибирует размножение вирусов в ходе инфекции, таким образом, способствует более быстрому восстановлению, предотвращает дальнейшее распространение инфекции в организме - это оказывает положительное влияние на иммунную систему, что снижает вероятность последующих вирусных инфекций в будущем;
 
бытовые средства от простуды: витамин C, чеснок, вдыхание пара, морская вода для промывки носа.
 
Использование противовирусных препаратов, которые до сих пор были доступны только по рецепту врача, уменьшают продолжительность инфекции и облегчают сопутствующие симптомы. 
 
Последний этап, как правило, фаза восстановления. Тем не менее, в некоторых случаях, бывает, что из вирусной инфекции развивается бактериальная инфекция, например бактериями стрептококка. Это происходит потому, что организм ослаблен вирусами. Естественные защитные механизмы ослаблены и не в состоянии эффективно устранить патогенные бактерии. 
 
Когда применять антибиотики?
 
Бактериальная инфекция требует применения антибиотиков, как только возможно. Обычно необходимо оставаться дома, из-за тяжести симптомов и риска серьезных осложнений в случае ухудшения здоровья. 
 
Антибиотик не бросают принимать сразу после 1-2 дней лечения. Известно также, что антибиотик циркулирует в крови даже после окончания приёма нескольких дней лечения. Таким образом, если антибиотики закончились, это не причина для беспокойства - остаточная активность антибиотика будет бороться с ними.
 
Длительное инфекция - это, как правило, бактериальная суперинфекция. Симптомы, которые должны побудить обратиться за помощью к врачу, включают:
 
длительная инфекция верхних дыхательных путей (более 10 дней);
 
высокая температура длится более 3 дней;
 
насморк, особенно гнойный, длится дольше, чем 10 дней,
 
сопутствующая боль в ушах(усугубляется, наклоняя голову вперед);
 
гнойные выделения в уголках глаз;
 
одышка, хрипы.
 
Лечение вирусной инфекции требует обязательного обращения к врачу, поскольку только специалист может поставить верный диагноз и назначить лечение. Не занимайтесь саомлечением!

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости