Здоров'я |
Врачи выяснили, чем важны углеводы в рационе |
Неділя, 16 жовтня 2016 |
В борьбе за стройную фигуру углеводы обычно объявляются врагами, и худеющие стараются держаться подальше от макарон и риса. Но американские исследователи заявили, что эта точка зрения уже устарела.
Новая работа ученых из США показала, что среди углеводов есть группа, которую они назвали «устойчивые крахмалы». Их употребление в пищу не приведет к набору килограммов и более того, может помочь похудеть, заключили диетологи.
Авторы проекта выяснили, что устойчивые крахмалы обладают свойством, отличающим их от обычных углеводов. По словам научных работников, при их усвоении организм запускает интенсивные процессы жирообмена.
Специалисты подсказывают: источниками устойчивых крахмалов, помимо риса и макарон из твердых сортов пшеницы, являются цельные злаки, бобовые и недозрелые бананы. Исследователи убеждены, что, включая устойчивые крахмалы в ежедневный рацион, можно добиться похудения, не мучая себя голодом и не ощущая упадка сил.
В то же время они подчеркивают: употребление любой полезной пищи не должно быть чрезмерным. ( 1 Голос )
|
Додати коментар