Здоровье

Народные советы для лечения пародонтоза

05.04.2016 Печать E-mail
пародонтоз
 
Ткань вокруг зуба пародонт, и в этой ткани иногда появляется заболевание - пародонтоз. Если не обращать внимания на болезнь и не лечить, то зубы будут выпадать. Воспаляются десны, иногда даже может течь гной и идет расшатывание зубов.
 
Заболевание пародонтоз протекает во рту человека, но его источником может быть весь организм. При болезнях желудка, кишечника, печени, сосудистых болезней и щитовидной железы может и появляться заболевание пародонтоз.
 
Если человек не принимает витамины, микроэлементы, недостаточно или совсем не ест фрукты и овощи, то опять же это может привести к заболеванию пародонтоза. Если недостаточно или неправильно выполнять уход за зубами, в результате чего образуется зубной камень, то и это тоже одна из причин появления пародонтоза.
 
Лечение заболевания пародонтоза в быту имеет многоступенчатый подход и не только для зубов, но и для всего организма человека. Из-за неправильного кровообращения слизистая становится тоньше, у зуба открываются шейки, кость деформируется и становятся видны корни зуба. А затем зубы начинают качаться, прикус становится неправильным- и в результате ткани вокруг зубов травмируются. При продолжении заболевания идет воспаление, а затем начинает ощущаться неприятный гнилостный запах.
 
Что делать в этом случае? Необходимо сходить на прием к стоматологу и конечно же провести лечение заболевания в быту для предупреждения выпадения зубов и их расшатывания.
 
зубы
 
Для лечения пародонтоза в быту необходимо внести изменения в питание и соблюдать определенную диету в течение 6 месяцев. И вначале надо освободиться от шлаков и провести чистку кишечника.
 
На первый завтрак готовьте салаты из натертых овощей (тыква, свекла, морковь, картофель и других) и мелко нашинкованной капусты. Салаты меняйте каждый день: на две ст. л. приготовленного овоща отжать немного лимонного сока и положить несколько ягод клюквы и брусники. На второй завтрак рекомендуются приготовить кашу с фруктами или ягодами. Каши (пшенка, гречка, овсянка) и фрукты (яблоки, бананы и другие; ягоды -черная смородина, вишня, клубника и другие).
 
Перед обедом за 30 минут и после обеда необходимо выпить по чашке чая с желчегонными травами: пижма, бессмертник, полынь, девясил. Приготовление чая - 1 ст. л. травы залить двумя стаканами горячей воды, настоять пять минут.
 
Вечером ужинать овощным салатом, творогом, рыбой, но не позднее 18 часов вечера. Пить настои из плодов шиповника, листьев березы и ягод красной рябины.
 
Вначале придерживаться этой диеты будет трудно, но через некоторое время вы привыкнете. Лечение заболевания, проводимое изо дня в день приводит к очищению всех внутренних органов, они начинают правильно работать, уходят некоторые болезни и будет лучше выглядеть кожа.
 
Для полоскания десен используйте настойки прополиса и календулы, продаваемые в аптеках. Дома также можно сделать настойку из бессмертника, аира и девясила: взять 50 г. травы и залить 500 мл. водки, хорошо перемешать и затем настаивать в темном месте 14 дней и каждый день встряхивать настойку. Для полоскания развести 1 ч.л. Настойки в стакана воды. Возьмите настойку в рот и полоскайте, не глотая.
 
Кроме полоскания хороший эффект дают массирование десен с помощью ароматических лимона, апельсина, эвкалипта и кориандра). Проводится массаж следующим образом - почистите зубы и на чистые руки, на два пальца (большой и указательный) капаете эфирного масла. Затем делаете массирующие, круговые движения по краю десен от середины до конца десны.
 
Помассировать надо десну у каждого зуба. Десны нижней и верхней челюсти по два раза. В результате массажа будет восстановлена кровообращение тканей ротовой полости и обновится кровообращение в деснах. Лечебное действие получают десны и от эфирных масел.
 
Благодаря специальной диете и указанным выше процедурам заболевание пародонтоз будет побежден. Но только необходимо ежедневно выполнять лечение, не допускается пропускать их. Облегчение придет ни за неделю и ни месяц. Но после проведения полного 6 месячного курса лечения придет улучшение и заболевание пародонтоза не вернется долгие годы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости