Здоровье

Эксперты назвали продукты источники витамина B

10.10.2016 Печать E-mail
овощи
 
Сегодня мы хотим уделить особенное внимание витаминам группы В. Поскольку именно они отвечают за многие жизненно важные функции человеческого организма: образование и восстановление клеток, кроветворение, нормальную работу нервной системы.
А для женской красоты и здоровья витамины группы В просто незаменимы! Именно поэтому я хочу рассказать, в каких продуктах содержится витамин В. И как можно быстро восполнить его нехватку.
 
Коротко о каждом виде витаминов
 
В1 или тиамин. Чтобы обогатить свой организм этим веществом нужно употреблять проросшие зерна пшеницы, не отказываться от печени и отрубей.
 
Кто любит пощелкать семечки или сварить кашу из овсяных хлопьев, тот периодически пополняет свой организм витамином В1. Не исключайте из рациона картофель, гречневую кашу, фасоль, орехи и сухофрукты, чтобы у вашего организма не возник дефицит важнейшего элемента В1.
 
Если вы, сидя на диете, начинаете испытывать усталость и раздражительность, значит вам не хватает именно его — витамина В, поэтому срочно включите в питание продукты, его содержащие.
 
В2 или рибофлавин. Чтобы не возникло недостатка этого элементы, ешьте орехи, крупы, бобовые и зелень.
 
В3 или никотиновая кислота. Этим витамином полны вкусные продукты: бобы, твердые сыра, финики, зелень, домашняя птица, говядина, куриные яйца. Но поскольку они достаточно калорийны, ими не стоит увлекаться в больших количествах, иначе у вас может возникнуть тошнота и жар (симптомы передозировки витамины В3).
 
В5 или пантотеновая кислота. Чемпион по содержанию этого витамина – печень, еще он содержится в грецких орехах, брокколи, цветной капусте, желтке, крупах. Хочу заметить, что В5 не выдерживает влияния высоких или низких температур, щелочных и кислотных сред, консервирования. Поэтому все продукты стоит употреблять свежими.
 
Стоит помнить, что алкоголь «вымывает» витамин В5 из организма, поэтому, если не получается полностью отказаться от спиртного, не забудьте пополнить запасы полезного вещества после застолья.
 
В6 или пиридоксин. «Женский» витамин, поскольку от его уровня в организме женщины зависит ее здоровье.
Без фанатизма следует потреблять различные листья салатов, капусту, помидоры, картофель, бананы, лимоны, персики и черешню! Если вдруг ваши близкие упрекнут вас в поедании на ночь жареной картошечки, скажите им, что пополняете запасы витамина В6)))
 
В9 или фолиевая кислота. Женщины, которые были беременными, обязательно вспомнят, как врачи-гинекологи прописывали им фолиевую кислоту. Замену лекарствам могут составить бобы, свекла, капуста, помидоры, овсянка, гречка, хлеб из муки грубого помола.
 
В12 или цианокобаламин. Это единственный витамин из группы В, который не содержится ни в растительной, ни в животной пище. Его вырабатывают особые микроорганизмы: сине-зеленые водоросли, бактерии и актиномицеты.
Поскольку в организмах животных этот витамин способен накапливаться, то потребление говядины, свинины, мяса птицы поможет избежать дефицита витамина В12.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости