Здоров'я |
Фолиевая кислота – в чем польза для здоровья? |
П'ятниця, 01 квітня 2016 |
Люди, которые стараются поддерживать свое здоровье в отличном состоянии, знают все важные микроэлементы, витамины и питательные вещества, необходимые для правильной работы организма.
Ежедневно мы получаем некоторые из них вместе с пищей, некоторые можно восполнить, принимая пищевые добавки, но достаточно ли это для укрепления и правильной работы организма?
Железо, кальций, витамины, аминокислоты, соли, микроэлементы…. Все это важные вещества для организма. Но существует витамин группы B, который содержится в небольшом количестве продуктов, это витамин B9 (фолиевая кислота), которая содержит активное химическое вещество фолат.
Фолиевая кислота не вырабатывается в организме, к тому же она не задерживается в организме на долго. Это зависит от вашего метаболизма и даже если принимать суточную дозу фолиевой кислоты, усваивается лишь половина. Очень большой недостаток кислоты заключается в том, что она очень чувствительна к термической обработке, даже при комнатной температуре фолиевая кислота быстро разрушается.
Свойства фолиевой кислоты
Продукты, в которых содержится фолиевая кислота
Обеспечить организму достаточную норму кислоты поможет употребление в пищу сырых фруктов и темно-зеленых овощей – горох, брокколи, листья салата, чечевица, авокадо и клубника. ( 1 Голос )
|
Додати коментар