Здоровье

Эксперты предложили природные средства для лечения гайморита

07.10.2016 Печать E-mail
гайморит
 
Как заявляют эксперты, причина возникновения гайморита часто кроется в не вылеченных простудных заболеваниях. Воспалительные процессы приводят к застою гнойных выделений, отсутствию воздухообмена между носом и гайморовыми пазухами.
Если гайморит находится в еще не запущенной стадии, можно вылечить его с помощью ингаляций на основе эфирных масел и травяными сборами.
 
Гайморит - лечение травами
 
Травяные настои быстро способствуют очищению пазух от застоявшейся слизи и гноя, снимают отеки и воспаления, ускоряют выздоровление и улучшают общее состояние. Смесь трав поможет вылечить сильный насморк. Для этого нужно перемешать ассорти (по две столовых ложки) из ромашки аптечной, зверобоя, лаванды колосовой, шалфея, эвкалипта шаровидного.
 
Можно добавить также по ложке череды трехраздельной и тысячелистника. Залить травы двумя-двумя с половиной литрами кипятка. Настоять не меньше тридцати минут. Травяной сбор пьют по сто миллилитров шесть раз в сутки, продолжительность лечения обычно длится неделю, в зависимости от степени заложенности носа. Средство отлично снимает заложенность, помогает отхождению слизи из пазух.
 
Анисовое масло прекрасно очищает нос. Помимо анисового масла, для прочистки носовых пазух можно использовать масло чайного дерева, эвкалиптовое, сосновое, шалфейное или тимьяновое масло. Смесь масел (по паре капель) нужно залить горячей водой, добавить немного морской соли. Накрыть голову полотенцем и дышать маслами пять минут, затем прочистить нос и снова повторить ингаляцию. Эфирные масла имеют противовоспалительный и антибактериальный эффект, облегчают выведение накопившейся слизи.
 
С помощью прополиса можно снять боль и воспаление. В горячую воду нужно влить три миллилитра 30-процентной настойки прополиса, далее охладить настойку, чтобы горячий пар не обжигал лицо, дышать паром, накрывшись большим полотенцем. Прополис известен своими антисептическими свойствами, также он поможет снизить болевые ощущения при гайморите.
 
Лимон и корень хрена – это отличные помощники в борьбе с гайморитом. Корень хрена нужно очистить и промыть, перетереть и перемешать с соком трех больших лимонов. Эту смесь принимают по чайной ложке каждой утро, за двадцать минут до завтрака. Курс лечения гайморита продлится не меньше четырех месяцев. После необходимо сделать перерыв на полмесяца и провести повторный курс, если такой требуется.
 
Лучше всего корнем хрена и лимоном проводить лечение хронического гайморита в осеннее и весеннее время. Смесь обладает антисептическим, противовоспалительным и бактерицидным действием. После лечения велика вероятность, что гайморит отступит на долгие годы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости