Здорове харчування

Названы лечебные свойства хрена, - врачи

Четвер, 05 вересня 2019 Друк E-mail
хрен
 
Употребление в пищу хрена очень полезно для любого организма. Ранее благодаря употреблению хрена древние люди почти не болели, особенно простудными заболеваниями.
Также они хрен добавляли в различные блюда, особенно при засоле овощей, таких как помидоры или огурцы.
 
Лист хрена помогал и не давал заплесневеть рассолу в бочках.
 
Европецйы познакомились с этим растением только в XV веке, когда уже славяне пользовались хреном многие века. Хрен не зря называют спасателем от возникновения чумы.
 
Ученые стараются понять, полезен ли хрен современному человеку. Ученые приходят к выводу, что хрен не утратил своих целебных свойств и в наше время.
 
Это растение обладает прекрасным свойством, таким как иммуностимулятор. Ни один продукт не обладает такими свойствами, как хрен. Также ученые открыли секрет хрена и выяснили, что в нем витамина С гораздо больше, чем в апельсинах или лимонах.
 
Хрен советуют не только употреблять в пищу, но и делать из наго настойки для натирания коленей или других суставов. Им рекомендуют натираться против таких заболеваний, как артроз и артрит. Также врачи рекомендуют жевать хрен (без проглатывания) во время насморка или при обострении гайморита.
 
Единственное, хрен нельзя давать детям до трех лет. Также его не рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам.

( 0 Голосів )