Здорове харчування |
Хрен и кардамон помогут защитить организм в холода |
Понеділок, 14 жовтня 2019 |
Специи и пряности не только улучшают вкус еды – они повышают защитные способности организма, укрепляют иммунитет, согревают в холода.
Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
Одной из самых полезных приправ к блюдам в холодное время года врач считает хрен, обладающий общеукрепляющим, противовоспалительным действием и бактерицидным эффектом. По словам Бабич главная заслуга хрена в том, что он эффективен для согревания организма, а также активизирует его силы в борьбе с вирусами.
В сезон простуд стоит как можно чаще приправлять блюда хреном, убеждена специалист.
«Острые пряности особенно показаны в холодное время года. Хрен, помимо антипростудного действия, обладает свойством стимулировать работу желудка, давать мягкий желчегонный эффект», - отметила врач.
Очень полезен в холодное время года и кардамон. Врач сообщила, что добавление этой специи в пищу защищает организм от вредного воздействия внешней среды, помогает лучше переваривать пищу и сжигать жировые отложения, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт констатировала: кардамон рекомендован при простудах и гриппе.
«Кардамон помогает организму бороться с вредоносными бактериями, препятствуя их размножению, обладает потогонным и легким мочегонным эффектом, благодаря чему снижается уровень токсинов в организме», - рассказала врач.
Одновременно с этим эксперты указывают на то, что специи должны употребляться строго дозировано. При наличии хронических недугов органов ЖКТ многие из них и вовсе противопоказаны. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар