Здоровье

Стоматологи посоветовали, как исправить свою улыбку

21.08.2016 Печать E-mail
брекеты
 
Каждому человеку известно, как много может сделать обыкновенная улыбка, но что делать, если она у вас далека от совершенства? Эксперты советуют постараться исправить положение вещей с помощью брекетов.
 
Это специальные устройства, используемые для исправления прикуса, коррекции положения отдельных зубов и выравнивания зубного ряда. Название их произошло от английского слова bracket («скобка»), что вполне объяснимо.
 
Внешне брекеты напоминают маленькие замочки, или скобы. Специальным стоматологическим клеем их крепят к поверхности зубов. Затем в имеющиеся на брекетах пазики вставляется специальная дуга с эффектом «памяти формы». С этого момента и начинается медленное, но верное выравнивание зубов за счет оказываемого на них давления. Так вкратце можно описать принцип работы брекетов.
 
Многие не решаются прибегнуть к их помощи в деле создания «голливудской» улыбки только потому, что стесняются в течение длительного времени (от года до трех лет) привлекать повышенное внимание к своей персоне наличием «железок» на зубах. Эта позиция ошибочна, во-первых, потому, что не все брекет-системы заметны для окружающих. А во-вторых, в Америке и Европе ношение брекетов считается показателем личного благосостояния. Неплохим стимулом может послужить и ожидаемый конечный результат.
 
Итак, брекеты бывают разные. Самый доступный по цене и вместе с тем наименее эстетичный вариант - металлические брекеты. Несмотря на свою заметность, они продолжают пользоваться спросом как самые прочные и весьма эффективные. А их дешевизна обусловлена низкой себестоимостью исходных материалов.
 
Если же вы хотите, чтобы никто не догадался о проводимом вами лечении, решением станет лингвальная система брекетов. Они крепятся к внутренней поверхности зубов (со стороны языка), а потому абсолютно не заметны. Однако стоят они гораздо дороже своих старших собратьев. Кроме того, необходимым условием является определенная высота зубов и абсолютно здоровые околозубные ткани (пародонт). Выбрав брекеты - «невидимки» будьте готовы к некоторым нарушениям дикции и сложностям при чистке зубов. Поэтому это не самый лучший вариант в том случае, если ваша профессия вынуждает вас много говорить.
 
Ювелирным украшением для зубов служат сапфировые брекеты. Их замочки не привлекают особого внимания потому, что сделаны из прозрачных материалов. Это идеальное решение для случая, когда и улыбку портить не хочется, и нет средств на лингвальную систему. Кроме того, ваша дикция не пострадает от таких брекетов, а уход за ними достаточно прост.
 
Особой популярностью пользуются керамические брекеты, на поверхности зубов практически незаметные. Закругленные края этих устройств делают их очень удобными. В результате и слизистая губ не страдает, и сложностей в уходе они не создают.
 
Существуют еще и цветные брекеты. Их чаще всего устанавливают детям. Впрочем, завсегдатаев ночных клубов могут заинтересовать брекеты из светящегося в темноте пластика.
 
Кстати, бытует мнение, что заниматься исправлением прикуса можно только в детском возрасте. Это не имеет ничего общего с действительностью. На самом деле коррекцией расположения зубов можно заняться в любом возрасте. А все необходимые рекомендации даст врач-ортодонт.
 
Установка брекетов потребует от вас особенно тщательного ухода за полостью рта, поскольку в большинстве случаев определенные трудности при чистке зубов неизбежны. Будьте готовы и к тому, что придется отказаться от ряда продуктов, среди которых сухари, вафли, печенье, хлебцы, орехи, мед, жевательные резинки, карамель и т. д. Но это скорее положительный момент - помимо красивой улыбки вы получите еще и значительно постройневшую фигурку.
 
зубы
 
Да, и еще кое-что. После снятия брекетов для закрепления результата полагается некоторое время поносить незаметные на зубах конструкции - ретенционные аппараты.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости