Здоровье

Капы для взрослых и детей: исправление прикуса без брекетов

10.09.2018 Печать E-mail

капа

Капы, или элайнеры, — современный и безопасный метод исправления несовершенства зубного ряда. Появившись всего около 15 лет назад, они завоевали популярность среди пациентов стоматологических кабинетов.

В клинике Porcelian успешно применяют этот метод выравнивания прикуса. Более подробно об услуге читайте на сайте клиники: https://porcelain-dent.com.ua/ru/service/vzroslye/caps.

Что такое капы

Капы представляют собой бесцветные накладки на зубные ряды. Изготавливают их строго индивидуально из биосиликона или биопластика. Инертные материалы не вызывают аллергию, не травмируют десны. Носить капы необходимо не менее 18 часов, прерываясь на еду и чистку зубов.

Элайнеры применяются для устранения небольших проблем прикуса или в качестве поддерживающей терапии после снятия брекетов. Во втором случае допустимо надевать капы только на время ночного сна.

Преимущества перед брекетами

  • Невидимость. Прозрачные колпачки на зубах практически незаметны и плотно прилегают к деснам. От них не ухудшается дикция, не царапается слизистая и язык. Окружающие могут даже не догадываться о том, что вы как раз занимаетесь исправлением прикуса.
  • Бережность. Капы оказывают мягкое механическое воздействие, сводя к минимуму неприятные ощущения. Под ними не царапается зубная эмаль, не меняется ее цвет.
  • Простота. Никаких новых ритуалов чистки зубов или отказа в любимых продуктах. Капы легко снимать и надевать, они неприхотливы в уходе.

Этапы лечения элайнерами

1. Посещение ортодонта. Врач определит степень проблемы и то, насколько в этом случае капы будут эффективны. Иногда требуется комбинировать брекеты и капы.

2. Санация полости рта. Перед установкой элайнеров обязательно нужно вылечить кариес и избавиться от проблем с деснами.

3. Изготовление слепка. С зубов пациента снимут слепок, на основании которого будет создана на компьютере 3D-модель. По ней изготовят комплект накладок (количество их зависит от серьезности решаемой проблемы).

4. Регулярные визиты к ортодонту. Врач оценит результаты воздействия, поменяет накладки.

В зависимости от проблемы, носить элайнеры потребуется от 8 месяцев до 2 лет. При этом каждые 1,5–2 месяца капы будут менять на новые из комплекта. То есть как только зубной ряд немного сдвинется и займет всю накладку, ее сменят, продолжив таким образом процесс выравнивания.

Эксплуатация и уход

Как уже отмечалось, один из плюсов элайнеров — простота. Ежедневно их нужно снимать, промывать водой и чистить зубной щеткой. Вода не должна быть сильно горячей, чтобы не деформировать материал. После завершения гигиенических процедур капы снова надеваются на зубы легким движением.


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости