Здоровье

Каланхоэ – полезные свойства в народной медицине

17.08.2016 Печать E-mail
каланхоэ
 
Каланхоэ – это растение, в целебной силе которого сегодня уверены не только народные целители, но и специалисты традиционной медицины. Исследования показали, что в нём содержатся полисахариды, дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты.
А также многочисленные микроэлементы: алюминий, медь, кальций, марганец, железо. В его листьях найден витамин С и удерживающий его в организме витамин Р.
 
Лекарственные препараты из каланхоэ широко применяются в хирургии, гинекологии, стоматологии, для исцеления болезней носа, глаз, уха, горла. Приобретённый в аптеке или изготовленный самостоятельно сок растения заживляет раны, включая гнойные. Он помогает справиться с трофической язвой, пролежнями, рожистыми воспалениями, кожной сыпью. Конъюнктивит, ожог, травма или эрозия роговицы – повод вспомнить о чудесном домашнем растении. Каланхоэ является потрясающим средством для лечения воспалительных, вирусных, грибковых заболеваний.
 
Ферменты, которыми так богат сок растения, эффективно повышают иммунитет. Они также улучшают обмен веществ, возбуждая биохимические процессы в организме. Известно бактерицидное и противоглистное действие препаратов каланхоэ на кишечник. Целебный сок оказывает, кроме того, желчегонный эффект. Рекомендуется ввести в меню великолепный витаминный салат, состоящий из порезанных на кусочки листьев каланхоэ, огурца, авокадо с маслом и лимонным соком.
 
Народные целители советуют применять при язвенной болезни средство с данным домашним растением, которое легко приготовить самостоятельно. Стакан свежего сока каланхоэ нужно соединить со стаканом оливкового масла и настаивать смесь в течение трёх дней. В полученный микс следует добавить ложку мёда. Лекарство принимают за полчаса перед каждым приёмом пищи.
 
Растение выдерживают при пониженной температуре в тёмном месте, что стимулирует накапливание в нём биогенных стимуляторов, оказывающих чрезвычайно благоприятное действие на организм. В сочетании с прочими целебными травами каланхоэ укрепляет сердечную мышцу, облегчая состояние человека с сердечно-сосудистым заболеванием.
 
Сильные боли в области почек снимают также с помощью зелёного домашнего доктора. Сто грамм свежих листьев растения необходимо тщательно промыть, мелко нарезать и варить в литре молока двадцать минут на несильном огне. Для достижения лечебного эффекта полученную смесь принимают трижды в день за 30 минут до приёма пищи.
 
Чтобы избавиться от пигментных пятен, растирают листья растения и прикладывают кашицу к проблемным участкам кожи. Натирают ноги настоем каланхоэ при варикозном расширении вен. Чтобы приготовить данное средство, порезанными на кусочки листьями наполняют половину бутыли. Затем следует залить сосуд с сырьём доверху водкой. В течение недели бутыль хранят в затемнённом месте, периодически встряхивая. Проводить процедуру лечения варикоза рекомендуется вечером. Начинать натирать ноги нужно от стоп, двигаясь постепенно к коленям, далее – выше. Эффект будет заметен в среднем через четыре месяца.
 
Растение обладает непревзойдёнными увлажняющими свойствами, что позволяет использовать его в современной косметологии. Экстракт его сока входит в состав некоторых увлажняющих лосьонов, кремов. Кормящие матери, сталкивающиеся с такой проблемой, как трещины на сосках, устраняют эту неприятность с помощью сока каланхоэ.
 
Это домашнее растение – настоящий санитар помещений. Оно очищает в квартире воздух, уничтожая болезнетворные бактерии.
Нельзя использовать сок каланхоэ в пищу при беременности и индивидуальной непереносимости средства. Однако в любом случае лечение с помощью таких препаратов следует согласовывать с врачом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости