Здоровье

Народные средства от насморка: каланхоэ

28.02.2017 Печать E-mail
насморк
 
Сегодня, наверное, сложно найти человека, ни разу в своей жизни не сталкивавшегося с такой проблемой, как насморк или воспаление слизистой носа.
 
При этом насморк совсем не обязательно является следствием какого-то заболевания. Но если к риниту относиться несерьезно, это часто может спровоцировать более серьезные заболевания, как, например, воспалительные процессы в бронхах или легких. Именно поэтому насморк желательно не запускать. Конечно же, насморк, как правило, лечат без помощи официальной науки. Главное начать лечение вовремя. На пару дней желательно свести к минимуму двигательную активность и полежать в постели.
 
Конечно же, в аптеке предлагается огромное количество всевозможных средств от ринита, но не стоит пренебрегать также и зеленой аптекой, в том числе и с собственного подоконника. Очень эффективным средством является протирание внутренней поверхности носа соком каланхоэ, при этом желательно применять свежий только приготовленный сок.
 
Кроме этого можно в течение дня несколько раз вводить в нос примерно по 3-5 капель сока каланхоэ от насморка. В таком случае насморк может пройти достаточно быстро. Рецептов с применением сока каланхоэ достаточно много. Можно, например, взять сок алоэ и каланхоэ в пропорции один к одному, хорошенько их разболтать и закапывать смесь в нос утром, днем и вечером.
 
Можно также выдавить сок из каланхоэ, а также одной головки лука, для чего лук нужно натереть на мелкой терке и выжать сок через марлю. На одну часть сока лука нужно взять две части сока каланхоэ и хорошенько все разболтать. Смесь нужно вводить в нос три раза в день – утром, в обед, а также вечером.
 
При лечении ринита у малышей используется отвар каланхоэ, который оказывает более мягкое действие, чем сок данного растения. Используют отвар точно так же, как и сок – три раза в день. Очень эффективным является также смесь сока каланхоэ и пчелиного меда. При простудных заболеваниях сок каланхоэ также добавляют в отвар зверобоя и мелиссы, который принимают внутрь.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости