Здоровье

Доказана польза орехов для борьбы с диабетом

01.02.2016 Печать E-mail
диабет
 
Канадские врачи из St Michael’s Hospital в Торонто установили, что употребление всего двух порций орехов в день позволяет эффективно сдерживать развитие диабета второго типа. Правда, арахис в число лечебных орехов не входит.
 
Грецкие орехи и кешью оказались самыми эффективными в деле терапии диабета второго типа, так как всего двух порций этих лесных орехов в день достаточно для того, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови у пациентов с этим тяжелым прогрессирующим заболеванием. Такие выводы канадские ученые получили после мета-анализа 12 отдельных исследований, проведенных экспертами в Торонто. В них приняли участие, в общей сложности, 450 человек.
 
Одна порция орехов составляет 30 г, таким образом, две порции ежедневно - это 60 г орехов или хорошая пригоршня. Наблюдения показали, что употребление орехов улучшает показатели двух ключевых маркеров уровня сахара в крови.
 
орехи
 
Первый - тест HbA1c - измеряет уровень сахара в течение трех месяцев. Второй - анализ уровня глюкозы в крови натощак - позволяет измерить сахар в крови после того, как пациент ничего не ел в течение 8 часов.
 
Самые лучшие результаты были отмечены у той группы диабетиков, в которой лесные орехи заменили в рационе рафинированные углеводы, а не очищенные жиры. В среднем, участники исследования получали по 56 г орехов каждый день. Эти лесные лакомства содержат так называемые "хорошие" жиры, которые значительно полезней для здоровья, чем ненасыщенные жиры. Хотя орехи являются калорийным продуктом, участники эксперимента не прибавляли в весе.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости