Здоровье

Медики развеяли 7 мифов о подагре

02.08.2016 Печать E-mail
подагра
 
Вы думаете, что подагра поражает только стариков? Что вишня излечит вас от подагры? Что если боль приходит и уходит, то можно перетерпеть и проигнорировать лечение?
Неверно, неверно, и еще раз неверно. 
 
Вы думаете, что подагра поражает только стариков? Что вишня излечит вас от подагры? Что если боль приходит и уходит, то можно перетерпеть и проигнорировать лечение? Неверно, неверно, и неправильно.
 
Миф № 1: со временем подагра пройдет сама.
 
Факт о подагре: хоть это и правда, что большинство приступов подагры в конце концов стихают даже без лечения, важно пройти диагностику и лечение как можно скорее. Приступы подагры часто рецидивируют если вы ничего не делаете для их предотвращения. Методы лечения подагры включают лекарственные препараты для снижения уровня мочевой кислоты в организме и уменьшения боли от образования кристаллов мочевой кислоты в суставах и других частях тела. Эти лекарства помогают контролировать приступы подагры и снижают вероятность будущих обострений.
 
Миф № 2: подагра является легкой формой артрита.
 
Факт о подагре: подагра - это на самом деле одна из самых болезненных форм артрита, и многие люди сравнивают подагрические боли с болями при родах или с болями при переломе ноги. Со временем подагра может привести к серьезным осложнениям, таким как повреждения суставов или камни в почках.
 
Миф № 3: подагра является редким заболеванием.
 
Факт о подагре: подагра - это довольно распространенное заболевание, особенно у мужчин и пожилых людей. Подагра - самый распространенный тип артрита у мужчин старше 40 лет. В том, что подагра больше поражает людей пожилого возраста есть доля правды. Но и молодых людей эта болезнь уже не обходит стороной. В самом деле, наследственная форма подагры часто поражает мужчин моложе 30 лет.
 
Миф № 4: подагра влияет только на большой палец.
 
Факт о подагре: Конечно, суставы ног, а в особенности большого пальца, наиболее уязвимы для подагры, но подагра также может повлиять на другие суставы, включая лодыжки, колени, запястья, пальцы, другие части ног и локти. Хотя, конечно, нужно отдать должное статистике и 9 из 10 страдающих от подагры, во время приступа этой болезни мучаются от боли все-таки в большом пальце ноги.
 
Миф № 5: приступ подагры никогда не длится дольше, чем 10 дней.
 
Факт о подагре: Хотя большинство людей испытывают острые приступы подагры, которые длятся один день в неделю, некоторые люди чувствуют длительные подагрические боли, которые приводят к повреждениям суставов. Боль не такая острая, но это компенсируется ее продолжительностью.
 
лекарства
 
Миф № 6: подагра исчезает в период между приступами подагры.
 
Факт о подагре: даже если вы не испытываете приступ подагры, болезнь никуда не делась, и уровень мочевой кислоты в организме может быть повышен между приступами. Вот почему важно продолжать прием лекарств, даже когда у вас нет симптомов.
 
Миф № 7: употребление вишен может вылечить подагру.
 
Факт о подагре: в настоящее время нет лекарства, способного полностью излечить подагру. Хотя исследования показывают, что употребление вишни снижает уровень мочевой кислоты в крови, вишня не является лекарством, способным полностью избавить вас от подагры.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости