Здоровье

Фолиевая кислота: полезные продукты и свойства для организма

20.07.2016 Печать E-mail
фолиевая кислота, витамин B
 
Трудно переоценить пользу этого витамина для человеческого организма. Фолиевая кислота входит в группу витамина В, а именно — это витамин В9. Кислота участвует в формировании идеальных условий для естественного восстановления клеток и процессов кроветворения.
 
К тому же, В9 принимает активное участие в обмене адреналина и серотонина, тем самым обеспечивая отлично настроение человеку.
 
Принимают кислоту и для того, чтобы повысить аппетит, так как она способствует производительности в желудке соляной кислоты. 
 
Данный витамин в организме не накапливается, а значит, его необходимо постоянно пополнять. Недостаток кислоты ведёт к постоянной усталости, бессоннице, раздражительности, полному отсутствию аппетита и слабости. А серьёзный дефицит кислоты приводит к мегалобластической анемии тяжёлой формы.
 
Для женщин в положении кислоту доктора назначают, чтобы плод развивался нормально.
 
беременность
 
Запас фолиевой кислоты можно ежедневно пополнять, употребляя такие продукты, как листовая зелень, шпинат, петрушку, помидоры, перья репчатого лука, грибы, сладкий перец, желтки яиц, кефир, горошек, сыр, фасоль, творог, кукурузу, семечки подсолнечника, спаржу, печень, сою, сливки, брюссельскую капусту, дрожжи и орехи.
 
НО, продукты нельзя подвергать тепловой обработке!

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости