Здоровье

Врачи рассказали, как бороться с внутренним жиром

15.07.2016 Печать E-mail
ожирение
 
Как известно, жировые отложения бывают двух типов - внешние (они же - подкожные) и внутренние. В случае с внешними всё относительно просто. Борьба с ними практически полностью зависит от количества потребляемой пищи и физических нагрузок.
А вот внутренний жир «убрать» намного сложнее, так как он отличается по своей структуре.
 
Внутренний жир (его ещё называют висцеральным) - это слой жировой ткани, окутывающий внутренние органы человека. Чаще всего он может накапливаться в районе печени и в брюшной области. Именно он и создаёт пресловутый «пивной животик», который является характерным атрибутом многих мужчин. У женщин же этот эффект, как правило, возникает в результате генетической предрасположенности, а также неправильного образа жизни. 
 
С генами бороться трудно, а вот зайти с другой стороны, изменив свою диету и занявшись спортом - вполне возможно. То есть нужно меньше есть высококалорийной пищи и больше двигаться, быть на свежем воздухе.
 
Первое, что нужно усвоить, так это то, что силовые нагрузки (к ним стоит отнести приседания, упражнения на пресс и так далее) не дают никакого результата в борьбе с внутренним жиром. Такие упражнения укрепляют мышцы, однако не сокращают количество жира. Поэтому стоит обратить свой взор в сторону аэробных нагрузок, таких как бег, теннис, плаванье или езда на велосипеде.
 
Вторым пунктом будет правильное питание. В список «позволенных» продуктов попали цельнозерновые каши, бобовые, фрукты и овощи, зелень, а также орехи. Исключить из рациона стоит насыщенные жиры (цельное молоко, сливочное масло и жирное мясо), полуфабрикаты и трансжиры, которые входят в состав печенья, конфет и блюд, приготовленных во фритюре.
 
Эти несложные советы помогут вам привести себя в форму перед пляжным сезоном и сделать вашу фигуру неотразимой.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости