Здоров'я |
Бобовые помогают от диабета и болезней сердца - ученые |
Понеділок, 28 грудня 2015 |
Доктор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто доказал, что нут, горох, чечевица, фасоль и пр. помогают нормализовать уровень сахара в крови и защитить от сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании канадского ученого принял участие 121 человек, страдающий диабетом 2 типа. Больных условно разделили на две группы. Участники первой должны были каждый день съедать по чашке бобовых, членам второй группы давали продукты из цельного зерна.
Со временем Дженкинс заметил, что у тех, кто регулярно употреблял в пищу бобовые, снизился уровень сахара в крови и упало артериальное давление.
Джекинс рекомендует больным диабетом 2 типа съедать в день примерно 190г бобовых. Эта суточная норма поможет сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 0,8%. Правда, следует помнить, что этот продукт полезен не всем.
Бобовые противопоказаны при заболеваниях кишечника и желудка, а также при обострении болезни желчевыводящих путей.
( 1 Голос )
|
Додати коментар