Здоровье

Японские врачи доказали пользу зеленого чая

13.07.2016 Печать E-mail
зеленый чай
 
Медики после многолетних исследований влияния употребления зеленого чая на раковые заболевания, подтверждают факт несомненной пользы этого напитка для человеческого здоровья.
6-7 чашек зеленного чая в день – это отличная профилактика развития тяжелых болезней. 
 
Китайские специалисты вторят своим японским коллегам. Зеленый чай защищает от вредного излучения компьютеров и телевизоров. 
Люди, употребляющие зеленый чай, таким способом ускоряют процесс расщепления жиров в организме. А ведь жир в сосудах – это главная причина сердечных болезней. Регулярное употребление зеленого чая нормализует массу тела и давление крови. В Японии, например, очень мало людей-гипертоников. 
 
Листья сухого зеленого чая – это народное средство от укачивания в транспорте. Просто следует разжевать несколько листочков и тошнота отступит. 
 
Зеленый чай является общепризнанным напитком-антиоксидантом. Также зеленый чай рекомендован при похмельном синдроме. Он укрепляет зубную эмаль.
 
Но зеленый чай противопоказан людям, имеющим недуги типа артрита и ревматизма. 
Зеленый чай обладает возбуждающим действием на ЦНС. Постоянное потребление крепкого чайного настоя приводит к раздражительности и бессоннице. 
 
Зеленый чай нужно уметь правильно заваривать. Кипящая вода уничтожает вкусовые качества этого напитка. Лучше добавлять в зеленый чай мед, а не сахар. Зеленый чай элитных сортов допускается заваривать от 3 до 7 раз. 
 
Китайцы предпочитают заваривать хороший чай методом «пролива». Так они вычленяют из чайного листа весь его аромат и вкус. 
Никогда не пейте чай перед трапезой. Исключите употребление слишком горячего чая.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости