Здоровье

Сухофрукты способны справиться с многими заболеваниями - врачи

26.12.2015 Печать E-mail
сухофрукты, чернослив
 
Сухофрукты относятся к полезнейшим продуктам питания, которые имеют незаслуженно низкую популярность у людей. Между тем, с помощью сухофруктов можно лечить почти все болезни.
 
Остеопороз - сливы. Крупнейший природный источник бора. Этот минерал сокращает процесс потери костной массы у женщин в постклимактерическом периоде. Самой здоровой дозировкой бора является 3 мг в день.
 
Усталость - финики. Чувство усталости порождает тягу к сладким продуктам. Финики являются отличной их альтернативой, так как обладают относительно низким гликемическим индексом. Ешьте эти сухофрукты вместе с белковой пищей (к примеру, орехами), чтобы обеспечить чувство насыщения.
 
Подагра - вишня. В вишне содержатся антоцианины, которые полезны при разного рода воспалительных состояниях, включая артриты, подагру и мышечную боль после занятий спором. Полчашки этих сухофруктов в день - идеальная дозировка.
 
Повышенное кровяное давление - абрикосы. В сушеных абрикосах калия в три раза больше, чем в бананах, а соли почти совсем нет. Это отличный продукт для людей, страдающих от гипертонии, поскольку калий способствует снижению кровяного давления.
 
Инфекции мочевого пузыря - клубника. У 20% женщин, когда-либо подхвативших инфекции мочевого пузыря, потом случаются рецидивы. Им рекомендуется налегать на сушеную клубнику. Всего 42 г этого сухофрукта снижает активность бактерии E.coli в моче, как показали исследования.
 
Запор - чернослив. О силе этого фрукта (как в сушеном, так и в натуральном виде) в плане борьбы с запорами знали еще наши бабушки. И они были абсолютно правы.
 
Анемия - инжир. Вы предпочитаете растительную пищу, а не животную? Тогда налегайте на инжир, так как всего четыре ягоды обеспечат вам четверть суточной дозы железа, защищающего от анемии. А если вы запьете инжир соком с витамином С, то улучшите способность организма усваивать железо из растительных источников.
 

( 10 Голосов )
 
Loading...
 
Новости