Здоровье

Врачи назвали признаки заболевания почек

22.06.2016 Печать E-mail
почки
 
Довольно часто фармацевты и врачи замечают, что к ним обращаются люди, которые не могут спать из-за боли в пояснице и в сердце, тошноты и головной боли. Они страдают от отёков, головокружения, одышки, и повышенной температуры тела, причина которой не всегда очевидная.
 
Иногда после просмотра данного рода больных, можно увидеть немало удивлений, если сказать, что все его проблемы ничто другое, как заболевание почек. Недоверия пациентов в данном случаи не удивительны, ибо, несмотря на неоднократные обращения к специалистам и анализ мочи в клинике, симптомы нарушения работы почек весьма незаметны.
 
Симптомы нарушения работы почек
 
Итак, подведём итог, что все вышеупомянутые симптомы заболевания у человека – это сигнал внимания почкам! Стоит запомнить, что на протяжении долгого времени проблемы в почках могут развиваться без всяких очевидных признаков. А когда они начинают заявлять о себе, больной найдёт тысячи причин и объяснений, что с ним происходит. Например, боль в спине или пояснице часто называют радикулитом, грыжей позвонка или его искривлением, но никак не почки. Иногда человек упорно отстаивает свой «безошибочный диагноз» и не осознаёт, что если бы функции почек нормально справлялись со своей задачей, то кости, суставы и спина никогда не доставляли бы дискомфорта.
 
А какие функции выполняют почки?
Бытует ошибочное мнение, что их единой задачей является образовывать мочу и убирать её из тела человека. Но это ещё не всё! Вот некоторые из многих различных функций, которые выполняют почки:
  • поддержка постоянной концентрации активных веществ, благодаря чему осуществляется саморегуляция в организме;
  • регуляция кровяного объёма и внеклеточной жидкости;
  • поддержка постоянного состава крови и её главных четырёх компонентов: лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и плазмы, регуляция, артериального давления, обмен углеводов, жиров и белков;
  • образование мочевой жидкости.
Если хотя бы одна из этих функций выходит из строя, возникают определённые последствия и болезнь. Поскольку чаще всего нарушаются сразу несколько важных функций почек, заболеваний возникает целый набор. Среди них следующие: хроническая недостаточность почек и каменная болезнь, гипертония почек и колики, пиелит, пиелонефриты и другие. Каждое из заболеваний даёт о себе знать определёнными симптомами, а это значит, что можно не запуская болезни, своевременно провести её лечение.
 
Если на протяжении долгого времени вы стали замечать ноющую боль в пояснице, это следствие хронического воспалительного процесса в почках. Из-за отёка и воспаления почечной ткани, происходит растяжение почечной мисочки или капсулы. Иногда боль в пояснице очень острая, что является причиной длительного, острого воспаления почечной колики.
 
Ещё один распространённый случай: нарушение мочеиспускания. Например, суточная доза выделения мочи увеличилась до двух литров и больше, или наоборот, доза заметно уменьшается. Или частота мочеиспускания не даёт спать, так как ночью мочи выделяется больше, чем в дневное время суток.
 
Почему это можно назвать расстройством?
 
Потому что на протяжении суток, здоровый организм производит от четырёх до семи мочеиспусканий. Стандартная порция – 150-300 миллилитров, а общее количество объёма в сутки, не больше двух литров.
 
Почечные заболевания влекут за собой отеки, начиная с лица и заканчивая всем телом. Лицо может приобретать одутловатой формы, сужаются глазные щели из-за отека век. Жидкость может накапливаться даже в брюшной или плевральной полости.
 
Когда такого рода симптомы дают осложнения, развивается почечная недостаточность, а продуктов белкового распада становится всё больше и больше, человек чувствует слабость, возникает нарушения сна, происходит ухудшение памяти и работоспособности. В следствии появляется тошнота, неприятный привкус, сухость во рту или неприятный запах, рвота, понос, временами может чесаться кожа, и падать зрение. Количество выделения мочи снижается до 500 мл или увеличивается – более двух литров.
 
Итак, когда начинает проявляться даже один из перечисленных симптомов болезни, пройдите анализы и обязательно проконсультируйтесь у врача. Лучше не терять времени, иначе болезнь будет развиваться и приведёт к осложнениям. Не пытайтесь объяснять симптомы чувством усталости, радикулитом или искривлением позвоночника. Такого рода «самолечение» может быть опасным для вашего здоровья!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости