Здоровье

Что делать при гипергидрозе?

18.06.2016 Печать E-mail
гипергидроз, потоотделение
 
Всем известно, что потоотделение — это признак того, что наш организм, таким образом, выводит накопившиеся шлаки в теле, нам это крайне необходимо. Но чрезмерное выделение из потовых желез, может означать, что это гипергидроз.
 
Гипергидроз – повышенное потоотделение
 
Этой проблемой страдают во всем мире, как мужчины, так и женщины. Гипергидрозом обычно страдают нервные люди, также эта болезнь может передаваться по наследству. Очень часто гипергидроз появляется у женщин во время беременности, в независимости от поры года, не и после родов начинает  быстро прогрессировать.
 
В случае если запустить болезнь, можно получить уйму неприятных последствий и дальнейших ухудшений, новых заболеваний из-за повышенной влажности тела. В таких случаях нужно сразу же обращаться к специалисту, а не пытаться самим избавиться от болезни, чтобы избежать осложнений.
 
Ученые считают, что гипергидроз может появиться у курильщиков и во время переутомления, поэтому нужно скорее избавиться от проблемы.
 
Как бороться с повышенным потоотделением?
 
1. Применять более подходящие вам антиперспиранты, сухие или гелеобразные, спрэи.
 
Выбирать следует те, которые содержат в составной большое количество алюминия, который значительно сужает в области нанесения потовые железы. Такие средства хороши тем, что их можно использовать несколько раз в день, и они не дорогие.
 
2. Введение инъекции в потеющих местах.
 
Такие инъекции, как гипергидроз диспортом вводят для более длительного эффекта, и делаются они на основе ботулотоксина. С их помощью, на некоторое время блокируется передача к нервным импульсам потовых желез. Эффект от инъекции длится до 3 месяцев. Привыкание не вызывает. Но такие инъекции не стоит делать на дому. Лучше у специалистов.
 
3. Хирургическое вмешательство.
 
Самый опасный, но очень эффективный способ, это лазерная операция. Которая проводится на проблемных участках, где делается небольшой разрез, и с помощью лазера удаляются потовые железы, операция похожа на липосакцию. При этом гипергидроз исчезает навсегда. Шрамов на теле не остается. Но после таких операций, у некоторых пациентов, а это более чем у 30%, повышается потливость в других местах.
 
4. Гигиена тела.
 
При соблюдении гигиены тела, потливость уменьшается на некоторое время. Нужно всего лишь принимать душ около двух раз в день.
 
5. Методы проведения ионофореза.
 
Пропускание в проблемных участках, небольшого количества электричества.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости