Новости медицины

Назван симптом, который предупредит о раке крови

01.09.2021 Печать E-mail

кровь

Есть множество симптомов, на которые следует обратить внимание при обнаружении ранних стадий рака крови. Эти показания различаются при определении природы рака крови, будь то лимфома, лейкозная миелома или любая другая классификация.

Однако недавние исследования обнаружили новый симптом, на который нужно обращать внимание в ночное время.

Обычно лимфома и лейкемия относятся к числу наиболее распространенных видов рака крови, связанных с ночным потоотделением. Эти виды рака обычно сопровождаются дополнительными симптомами, включая необъяснимые синяки, потерю веса и усталость.

В то время как ночная потливость чаще всего является признаком гормональных изменений у женщин в пременопаузе и менопаузе, которые происходят периодически, те, которые связаны с раком крови, по-видимому, сохраняются. По данным Blood Cancer UK, тем, у кого постоянная сильная ночная потливость до такой степени, что может потребоваться сменить одежду, следует обратиться за медицинской помощью к своему терапевту.

Из более чем 2000 пациентов с лейкемией, опрошенных в ходе опроса Leukemia Care, 31 процент указали, что ночная потливость является основным симптомом до постановки диагноза.

Благотворительная организация по борьбе с раком крови добавляет: «Слишком легко списать усиление ночного потоотделения на безобидный симптом лета».

Основная причина того, почему рак крови вызывает ночное потоотделение, заключается в том, что организм пытается бороться с раком. Поскольку рак продолжает вызывать лихорадку, организм вырабатывает чрезмерное потоотделение, пытаясь снизить температуру тела. В лечебных случаях ночная потливость будет по-прежнему возникать, даже когда пациенты получают лечение рака, из-за реакции на лечение, такое как химиотерапия и уровни гормонов.

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...