Здоровье

Как вылечить герпес на губах?

15.06.2016 Печать E-mail
герпес, губы
 
Герпес на губах – явление крайне неприятное и достаточно частое, которое появляется всегда в самый неподходящий момент. Оно сопровождается появлением около рта своего рода пузырьков, наполненных жидкостью.
 
Помимо не очень красивого вида, заболевание сопровождается снижением аппетита, повышенной утомляемостью, болезненным состоянием и раздражительностью. Возникнув однажды, вирус наверняка проявит себя еще не раз, появившись в том же или другом месте, как только в иммунитете появится «слабое звено». Поэтому, прежде всего, повышайте сопротивляемость организма инфекциям, ведя здоровый образ жизни и правильно питаясь.
 
Появление герпеса на губах можно распознать на самом начальном этапе и сразу предпринять нужные меры:
 
1. Сначала может появиться определенный дискомфорт в области губ, что может быть предвестником приближающейся болезни. Губы зудят и чешутся.
 
2. Чуть позже Вы начинаете ощущать небольшую припухлость, которая может вызывать болезненные ощущения.
 
3. Волдыри становятся все больше, наполняются жидкостью, лопаются и превращаются в язвочки.
 
4. Если болезнь совсем запустить, язвочки начнут кровоточить и сильно болеть. И только после их полного высыхания они перестают быть опасными для заражения окружающих.
 
Начинать лечить герпес на губах надо уже на самом первом этапе – купите в аптеке противовирусные мази и смазывайте пораженный инфекцией участок как можно чаще. Мазь от герпеса снимет болезненные ощущения, устранит зуд и будет способствовать скорейшему заживлению ранки.
 
Кроме этого, существует несколько способов лечения герпеса народными средствами, которые также достаточно эффективны и позволяют быстро справиться с заболеванием:
 
Можно на ночь смазывать пораженное место мятной зубной пастой – она создаст защитную корочку, которая поможет герпесу не увеличиваться в размерах и быстрее зажить.
Положительный эффект даст и смазывание болячки ушной серой.
Излечить герпес на губах можно соком алое, пихтовым маслом, настойкой прополиса или валокордином.
И помните, если у Вас появился герпес, будьте предельно осторожны, чтобы не заразить вирусом окружающих, родных и близких:
 
Как можно чаще мойте руки с мылом и не трогайте пораженные болезнью участки.
Посуда и полотенце должны быть личными, отдельными от остальных членов семьи.
Проживите пару дней без поцелуев.
Ни в коем случае не сцарапывайте сухую кожу, чтобы не вызвать еще большее поражение вирусом.
Крем против герпеса наносите косметическими палочками, а не пальцами.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости