Здоровье

Как избавиться от укусов комаров?

12.06.2016 Печать E-mail
комар, укус
 
Сезон укусов комаров приближается семимильными шагами. Уже сейчас стоит знать, как справиться с этой проблемой. Каждый из нас хочет избежать укусов или знать, как облегчить последствия.
Вы можете приобрести специальные защитные средства, которые доступны в аптеках. Также можно сделать средство самостоятельно. Для этого используйте травы, которые отпугивают насекомых, а препарат будет безопасным даже для маленьких детей.
 
Кубики льда 
 
Лед эффективно облегчить симптомы укусов и поможет справиться с отеком. Прикладывайте кубики льда в хлопчатобумажной ткани к месту раны. Чем быстрее используйте лед, тем укус будет менее болезненным.
 
Пакетики чая 
 
Дубильные вещества, содержащиеся в чае, могут оказывать очищающие действие от токсинов. Поэтому его можно приложить к месту поражения для предотвращения образования отеков и, кроме того, он успокаивают зуд и жжение. Прикладывайте использованный чайный пакетик заваривания чая непосредственно в область раны, как можно скорее.
 
Паста из пищевой соды
 
Пищевая сода является эффективным средством во многих отношениях. Пригодится на кухне для уборки, а также и на болезненные укусы насекомых. Подготовьте простую пасту, смешав соду с небольшим количеством воды, а затем приложите на место укуса и дайте высохнуть. Сода нейтрализует pH кожи вокруг укуса, и благодаря этому остановить отек.
 
Яблочный уксус
 
Так же, как и пищевая сода, яблочный уксус быстро нейтрализует pH вокруг укусов и уменьшает отек. Эффективно снимает также зуд и жжение после укуса. Нанесите тонким слоем уксуса область, в которой находится укус.
 
Мята перечная 
 
Мята идеально подходит от укусов комаров, ос, и других насекомых. Действие мяты заключается в охлаждении области поражения. Размельчите в ступке несколько листочков мяты и получившуюся пасту нанесите на рану. Вместо мяты можно использовать листья подорожника. Она будет работать также. Если у вас нет под рукой ступки, размельчите листочки в руке.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости