Здоровье

Ученые рассказали, чем грозит повышенный уровень железа в воде

04.06.2016 Печать E-mail
вода
 
Нормальная вода не имеет вкуса и запаха, она прозрачная. В своём составе она содержит множество элементов, которые играют свою роль в жизнедеятельности человеческого организма. В том числе это касается и железа, нормальное количество которого предупреждает развитие анемии.
 
Но при повышении допустимого уровня железа в воде в организме могут возникнуть патологические изменения, несущие множество проблем со здоровьем. Чтобы этого не допустить, рекомендуется установить фильтр для воды от железа, устраняющий чрезмерное количество этого элемента.
 
Понять, что вода содержит много железа, не составляет особого труда. Отсутствие прозрачности, появление рыжего оттенка и металлического привкуса свидетельствуют о том, что в воде присутствует большое количество железа.
 
Подвергшиеся процессу коррозии водопроводные трубы являются основной причиной того, что вода становится вредной для здоровья. При уровне концентрации железа в воде выше 0,3 мг/л может возникнуть серьёзное заболевание – гемохроматоз. Оно возникает в том случае, если человек регулярно употребляет воду с повышенным уровнем железа, и его соединения начинают откладываться в тканях организма.
 
Клиническая симптоматика данного заболевания характеризуется общей слабостью, повышенной утомляемостью, снижением массы тела, появлением болезненных ощущений в суставах. При игнорировании этих проявлений гемохроматоз будет прогрессировать и приведёт к заболеваниям сердца и печени. При значительной концентрации железа в воде, во много раз превышающей норму, может развиться распад геморрагического характера и отслоение слизистой оболочки желудка, что грозит летальным исходом.
 
Рекомендуется тщательно следить за качеством употребляемой воды. Если у неё изменился цвет или вкус, необходимо приобрести специальный фильтр, который обеспечит защиту от вредного воздействия железа и прочих вредных соединений на человеческий организм.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости