Здоровье

Медики раскрыли, при каких проблемах помогут антидепрессанты

26.05.2016 Печать E-mail
таблетки
 
Только половина рецептов на антидепрессанты выписывается для пациентов, страдающих депрессией, показало новое исследование канадских ученых из Университета Макгилла.
Согласно полученным данным, препараты все чаще прописывают людям, страдающим мигренью, бессонницей, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, а также женщинам в менопаузе.
 
Это, по мнению экспертов, вызвало всплеск использования антидепрессантов в течение последних двух десятилетий. Исследователи также предупреждают, что антидепрессанты не одобрены для лечения других болезней, для которых врачи выписывают их.
 
В ходе изучения специалисты рассмотрели рецепты антидепрессантов, выписанные для взрослых в период с января 2006 года по сентябрь 2015 года. За наблюдаемый период 101759 рецептов на антидепрессанты были выписаны 158 врачами для 19734 пациентов.
 
таблетки
 
Ученые обнаружили, что только 55% рецептов предназначалось для лечения депрессии. Врачи также назначали препараты для лечения тревожных расстройств (18,5%), бессонницы (10%), боли (6%) и панических расстройств (4%).
 
Медики также назначали антидепрессанты для таких состояний, как мигрень, вазомоторные симптомы менопаузы, синдром дефицита внимания и гиперактивности и нарушения работы пищеварительной системы.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости