Здоровье

Как снизить давление в домашних условиях и без лекарств

16.05.2016 Печать E-mail
давление
 
Люди, страдающие гипертензией, часто нуждаются в медикаментах, чтобы контролировать артериальное давление. Но изменения в образе жизни также могут понизить давление в домашних условиях и даже, возможно, снизить потребность в лекарствах.
 
Любой человек, у которого повышено давление, должен, посоветовавшись с врачом, попробовать разные способы, которые могут помочь ему снизить давление в домашних условиях без применения фармакологии.
 
Как понизить давление в домашних условиях: физические упражнения
 
Занимаясь физическими упражнениями по тридцать минут в день большую часть недели, вы можете значительно снизить свое артериальное давление, утверждают кардиологи. Если вы привыкли вести сидячий образ жизни, попробуйте делать аэробные упражнения, чтобы снизить систолическое давление (верхние цифры) от трех до пяти цифр, а нижнее – от двух до трех цифр. Люди, которые начинают двигаться, часто могут снизить количество лекарств от гипертензии, которые они принимают. Выбирайте занятия по своему вкусу – ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде и регулярно выполняйте их.
 
Ешьте бананы
 
Вы наверняка знаете, что употребление слишком большого количества соли может повысить давление, но большинство людей не знают о пользе калия, который нейтрализует вредные свойства натрия. Многие не получают этот минерал в достаточном количестве. Согласно исследованиям, люди с повышенным давлением могут извлечь пользу из увеличения содержания калия в своем рационе. Взрослые должны получать не менее 4700 мг калия в день. Вот несколько хороших источников калия: бананы (442 мг в каждом), печеный картофель с кожурой (738 мг), апельсиновый сок (738 мг в одном стакане) и йогурт, обезжиренный или низкой жирности (579 мг на200 г).
 
Сократите употребление соли
 
соль
 
Люди с нормальным давлением, умеренно повышенным давлением и полной гипертензией, могут значительно снизить давление, сократив употребление соли. Эксперты рекомендуют людям с высоким давлением ограничить употребление соли до 600 мг в день. Большую часть соли мы получаем из переработанных продуктов, так что выбирайте цельные продукты. Когда вы едите продукты, на упаковке которых расписано содержание в них питательных веществ, обязательно обращайте внимание на содержание соли.
 
Не курите
 
У курильщиков повышен риск гипертензии. Но, хотя табак и никотин в сигаретах могут вызвать временное повышение давления, курение само по себе не считается причиной хронической гипертензии. Скорее за это ответственны факторы, которые часто сопровождают курение, такие как чрезмерное употребление алкоголя и отсутствие физических упражнений. Тем не менее, если вы бросите курить, это может помочь вам немного снизить артериальное давление. И, конечно, окажет другую неоценимую пользу для здоровья.
 
Сбросьте вес
 
Исследования постоянно показывают, что, сбросив всего несколько килограммов, можно значительно повлиять на артериальное давление. Лишний вес заставляет сердце усиленно работать. Это повышенное напряжение может привести к гипертензии, в то время как потеря веса облегчает нагрузку на сердечнососудистую систему. Если вы имеете лишний вес или страдаете ожирением, возможно, будет достаточно сбросить вес, чтобы держать давление под контролем.
 
Сократите употребление алкоголя
 
алкоголь
 
Даже если умеренное употребление алкоголя (не более одной порции в день для женщин и двух порций в день для мужчин) имеет пользу для здоровья, чрезмерное его употребление может повышать давление у некоторых людей. Исследования обнаружили, что потребление более двух порций алкоголя в день повышает риск гипертензии и у мужчин, и у женщин. Если вы пьете, наслаждайтесь своим напитком за приемом пищи, это может снизить действие алкоголя на давление.
 
Справляйтесь со стрессом
 
Эффективное управление стрессом в жизни может помочь снизить артериальное давление, но сегодня недостаточно исследований, которые могут предложить пошаговый план избавления от стресса для каждого человека. Существует ряд практик, которые люди используют для релаксации. Пока трудно сказать, какая из них лучше и какая является правильной. Тем не менее, эксперты советуют людям с повышенным артериальным давлением изучить методы управления стрессом и найти тот, который они могут постоянно практиковать.
 
Йога
 
йога
 
Йога - это прекрасный способ справиться со стрессом. Недавние исследования обнаружили, что дыхательные упражнения из йоги снижают давление у тех, кто страдает гипертензией, возможно, благодаря влиянию на автономную нервную систему, которая отвечает за частоту сердечных сокращений, пищеварение и другие важные бессознательные функции. Но не следует думать, что йога заменяет аэробные упражнения. Каждая из этих практик по-своему приносит пользу организму.
 
Медитация
 
Медитация, включает ли она в себя пение, дыхание, визуализацию или все вместе, может быть эффективным способом борьбы со стрессом. Опять же, важно то, чтобы медитация вам нравилась и чтобы вы занимались ею постоянно.
 
Откажитесь от кофеина
 
Кофе обладает некоторыми полезными для здоровья свойствами, но снижение давления к ним не относится. Кофеин может вызывать кратковременные скачки давления, даже у людей, не страдающих гипертензией. Если у вас высокое давление, разумно будет сократить употребление кофеина до двух чашек кофе в день. Вы можете проверить, оказывает ли кофе повышающее давление действие на ваш организм, измерив давление перед тем, как выпьете кофе или другой напиток, содержащий кофеин, и в течение получаса после этого. Если давление повысилось на пять-десять единиц, вы, скорее всего, чувствительны к кофеину.
 
Чеснок
 
Чеснок снижает давление, особенно систолическое, благодаря серосодержащим компонентам, таким как аллицин, которые расслабляют артерии. Рекомендуется употреблять 600-2400 мг чесночного порошка или экстракта чеснока в течение трех месяцев.
 
Рыбий жир и омега-3 жирные кислоты
 
омега-3
 
Омега-3 жирные кислоты – это незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и некоторых растениях. Исследования предполагают, что они могут снижать давление у людей с гипертензией. Рекомендуется употреблять два-четыре грамма омега-3 жирных кислот ежедневно в течение года.
 
Гибискус
 
Чай из гибискуса снижает давление. Рекомендуется принимать его с осторожностью из-за побочных эффектов, включая диарею.
 
Шоколад или экстракт какао
 
Исследования показали, что темный шоколад или продукты из какао могут немного снижать давление. Рекомендуется употреблять пятьдесят грамм какао в день.
 
Источник: womenclub.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости