Здоровье

Тренировки в спортзале приводят к облысению?

21.04.2016 Печать E-mail
облысение, тренировка, спортзал
 
Регулярные посещения спортзала могут стать причиной ускоренного облысения у мужчин. К такому выводу пришли ученые из Великобритании.
 
Поддерживающие свою физическую форму с помощью тренировок в спортзале мужчины могут тем самым ускорять процесс потери волос. Эксперты полагают, что упражнения с тяжелыми весами могут играть ключевую роль в скорости облысения. Особенно, если они дополняются употреблением популярных протеиновых коктейлей.
 
Данная теория базируется на вере в то, что два этих фактора в комбинации увеличивают производство тестостерона и дигидротестостерона в организме, а это и является ключевыми факторами облысения.
 
Хотя дигидротестостерон и производится в мужском организме натуральным образом, он быстро присоединяется к клеткам-рецепторам мужских волос, блокируя поглощение ими жизненно важных питательных веществ. Со временем это приводит к уменьшению размера фолликул и смерти волос. Фитнес-фанатики увеличивают свою подверженность дигидротестостерону, что повышает риск ранней потери волос.
 
Ученые подчеркивают, что белковые коктейли очень часто содержат гормоны роста вроде креатина и DHEA, которые не только увеличивают мышечную массу, но и наращивают показатели тестостерона в кровотоке. К сожалению, большая часть посетителей спортзалов об этом даже не подозревают, и прозрение приходит только в тот момент, когда потеря волос становится очень заметной.
 
Однако данный фактор можно свести к минимуму, если поменять весовые тренировки в спортзале на кардионагрузки, а также отказаться от употребления протеиновых коктейлей. Наконец, подобного рода потеря волос чаще всего наблюдается у людей, которые генетически предрасположены к мужскому очаговому облысению.
 
Источник: medikforum.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости