Здоровье

Ученые обнаружили неожиданное свойство антигистаминных препаратов

18.04.2016 Печать E-mail
аллергия
 
С началом весны многие люди испытывают обострение сенной лихорадки, проявляющейся в зуде глаз, чихании и неприятных ощущениях в горле. Чтобы облегчить данные симптомы, пациенты принимают антигистаминные препараты.
Как известно, данные лекарства могут вызвать повышенную сонливость, но новые данные показывают, что эти препараты также могут негативно сказаться на спортивных тренировках.
 
Высокие дозы антигистаминных препаратов могут притупить реакцию генов, помогающих мышцам восстановиться после интенсивных упражнений, показало новое исследование ученых из Университета Орегона.
 
После тренировки в организме работают 3000 генов, которые способствуют восстановлению организма за счет воздействия на мышцы и кровеносные сосуды, но прием антигистаминных препаратов потенциально может блокировать работу этих генов. Так, было установлено, что в присутствии высоких доз антигистаминных препаратов реакция генов снижается на 27%.
 
В ходе исследования участники получили 540 мг Фексофенадина и 300 мг Ранитидина – антигистаминных препаратов, которые нацелены на один из двух известных гистаминовых рецепторов, участвующих в реакциях восстановления. Затем у испытуемых были взяты образцы биопсии из четырехглавой мышцы до и сразу после спортивной тренировки, а также через 3 часа после нее.
 
Эксперты обнаружили, что антигистаминные препараты не оказывали никакого эффекта на состояние мышц до тренировки и сразу после нее. Но через три часа после тренировки, как правило, 795 генов, участвующие в восстановлении мышц, имели пониженный уровень активности.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости