Здоровье

Народная медицина: когда поможет настойка элеутерококка?

26.03.2016 Печать E-mail
элеутерококк
 
Элеутерококк - удивительный адаптоген с мягким и стабильным действием. Не обязательно искать траву (корень), так как его еще надо уметь правильно заваривать. Лучше все-таки взять аптечную настойку.
 
Для улучшения слуха и устранения такого неприятного симптома, как звон в ушах, можно протирать слуховой проход настойкой 2-3 раза в день и хотя бы один раз - шею сзади и за ухом (вечером). Не думайте, что это сразу даст эффект. Так как заболевание развивалось медленно и постепенно, то и уходить оно будет так же.
 
Если у вас нет перевозбуждения ЦНС, то можно весной попить и сами капли элеутерококка: по 5-10 капель с 1 чайной ложкой сока за 30 мин. до еды. Принимать 2 недели для общего тонуса при весенней депрессии и усталости.
 
Если вы тяжело болели и никак не можете восстановиться, то добавляйте 15-20 капель настойки в 1/4 стакана сока и пейте 1 раз в день 1 неделю. Потом переходите на меньшую, профилактическую дозу. Лучше лечиться мало, но с пользой, чем напрягать свой организм из последних сил. Повторите курс через месяц. Полезно пить элеутерококк зимой и весной.
 
Как капли для глаз настойку использовать нельзя, а вот как аппликации для улучшения кровообращения можно. В четверть стакана горячей воды накапать 20 капель настойки и подождать 10 минут, затем смочить круглые ватные тампончики и отжать, чтобы с них не текло. Накладывать их на глаза на 20 минут утром и вечером на протяжении месяца.
 
Перерывы - 2 недели, всего провести 3 курса лечения. Но при глаукоме такое лечение не рекомендуется.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости