Здоровье

Что нужно знать для лечения гельминтоза?

26.03.2016 Печать E-mail
гельминтоз, паразит
 
Глистными инвазиями называются болезни, которые характеризуются наличием в организме человека различных паразитов (гельминтов), в результате деятельности которых возникает клиническая симптоматика заболеваний.
В данный момент известно приблизительно триста видов гельминтозов. Паразиты могут располагаться в пищеварительном тракте, а также за его пределами, во всех тканях и органах человеческого организма. Местом их локализации могут быть мышцы, лёгкие, печень и прочие органы.
 
Энтеробиоз и аскаридоз являются самыми известными и распространёнными гельминтозами. Они попадают в человеческий организм алиментарным путём – при употреблении загрязнённой пищи или через грязные руки. Потом гельминты проходят свои жизненные циклы внутри организма, вызывая нарушения его деятельности.
 
Кроме кишечных гельминтозов, существует множество других паразитарных заболеваний, требующих специфического лечения. Поэтому лекарственные средства от паразитов в организме человека также характеризуются большим разнообразием.
 
Заражение гельминтами может произойти в основном с помощью фекально — орального и контактного механизмов передачи, через пищу, воду, загрязнённые предметы быта. Также большую роль в распространении гельминтов играют различные насекомые, переносящие яйца паразитов на своих лапках.
 
При попадании в организм человека, гельминты подвергаются атаке со стороны защитной системы человека. В том случае, если иммунная система человека, а также другие защитные факторы ослаблены, внедрение и дальнейшее развитие глистов происходит быстрее.
 
Организм реагирует на такое внедрение определённой клинической картиной. В зависимости от вида гельминтов это могут быть болезненные ощущения в животе, диарея, рвота, запор, боли в мышцах, кожные высыпания, нарушения дыхательной системы, общая слабость, анемия различной стадии, повышение температуры, расстройства функционирования печени.
 
Диагностика основывается на анамнезе, осмотре, результатах анализов кала и биоптатов из различных органов.
Лечение назначает специалист. Оно зависит от вида гельминтоза.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости