Здоровье

Немецкие больные получат план приема лекарств

30.09.2016 Печать E-mail
рецепт, лекарства
 
Пациенты в Германии получат план приема лекарств в печатном виде. С октября такое право появляется у людей, принимающих от трех препаратов одновременно.
 
Немало лекарств вступают в противоречивое взаимодействие, и их неправильное сочетание может привести к тяжелым последствиям для здоровья пациента. Действующий с конца 2015 г. в Германии закон об «электронном здоровье» предоставляет дополнительные удобства больным и возлагает больше ответственности на врача, который с 2018 г. станет сохранять план лечения в электронной карте пациента.
 
По словам министра здравоохранения ФРГ Хермана Грёэ, нововведения направлены на предотвращение нежелательного лекарственного взаимодействия. Распечатанный план лечения позволит пациентам избегать ошибок в приеме лекарств, повысит безопасность их жизни.
 
таблетки
 
Распечатку расписания приема лекарственных препаратов будут выдавать врачи, которые в основном занимаются лечением конкретного пациента. Фармацевты обязаны обновлять план по желанию пациента. В документе будет указан препарат, время, количество и способ его приема. С одной стороны, пациентам, страдающим сразу несколькими болезнями, не придется вспоминать информацию о препаратах.
 
С другой стороны, любой врач или фармацевт с помощью документа сможет сразу видеть, какими лекарствами в данное время лечится больной.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости