Здоровье

Врачи сделали открытие в лечении рака груди

11.03.2016 Печать E-mail
рак груди
 
Простые изменения в количестве сеансов химиотерапии могут спасти жизни тысяч женщин с раком молочной железы, сообщают специалисты.
 
Итальянские эксперты из Национального института по исследованию рака в Генуе установили, что получение химиотерапии каждые 2 недели, а не каждые 3, смогло повысить долгосрочные показатели выживаемости на 29%. В настоящее время стандартной практикой является предоставление женщинам химиотерапии каждые 3 недели.
 
Ученые считают, что увеличение частоты сеансов химиотерапии воздействует на рак более эффективно, потому что раковые клетки имеют меньше времени, чтобы восстановиться между процедурами.
 
врачи
 
Изучение более 3000 женщин со средним возрастом 44 года показало, что менее продолжительные интервалы между химиотерапевтическим лечением повысили выживаемость пациентов без каких-либо дополнительных побочных эффектов. При некоторых более агрессивных видах рака вероятность рецидива заболевания снизилась на 35%.
 
Важно отметить, что увеличение частоты сеансов лечения не является причиной ранней менопаузы – одного из наиболее тревожных побочных эффектов химиотерапии для молодых женщин.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости