Здоровье

Врачи предложили новый способ лечения слепоты

10.03.2016 Печать E-mail
зрение, глаза
 
Сегодня около 285 миллионов человек во всем мире имеют ослабленное зрение, но теперь ученые из Университета Кардиффа и Университета Осаки открыли способ генерации нескольких ключевых типов тканей глаза при помощи стволовых клеток.
 
Специалисты использовали данный метод, чтобы восстановить зрение у кроликов, и полученные результаты дают надежду, что в ближайшие годы данная технология сможет быть применена и к слепым людям, позволив им снова видеть.
 
Специалисты установили, что различные типы стволовых клеток человека в состоянии взять на себя функции роговицы, хрусталика и сетчатки. В ходе исследования ученые показали, что эпителиальные клетки роговицы могут быть выращены в лабораторных условиях и пересажены в глаза слепых кроликов хирургическим путем, чтобы восстановить переднюю часть глаза.
 
зрение, глаза
 
По словам экспертов, данная разработка также имеет потенциал для создания клеток с целью лечения других областей глаза, а также может заложить основу для будущих клинических испытаний по трансплантации глаз для восстановления зрительной функции.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости