Здоровье

Как использовать инфракрасную сауну с пользой для здоровья?

29.02.2016 Печать E-mail
инфракрасная сауна
 
В наше время многие салоны красоты и фитнес-клубы оснащены инфракрасной сауной. К удивлению, можно приобрести специальные кабинки для дома, а также переносные варианты. Такая сауна – это хороший друг, если вы мечтаете похудеть.
Такая сауна нагревает тело человека напрямую благодаря инфракрасным волнам, встроенным в стены кабинки. Принимая такую «ванну», вы избавляете свой организм от лишнего веса и ускоряете обмен веществ. Так что же полезного и отрицательного в инфракрасной сауне?
 
Польза инфракрасной сауны
 
Доказано, что инфракрасная сауна улучшает кровообращение путем мягкого разогрева тканей организма. Если у вас болят мышцы, то сауна поможет вам избавиться от этой боли путем вывода из тканей мышц молочной кислоты. Сауна полезна для сосудов и не позволяет образовываться атеросклеротическим бляшкам. Инфракрасные лучи усиливают обменные процессы вокруг вас, вследствие чего ваше тело нагревается не только путем повышения температуры. Сидя в такой сауне, вы получаете хороший приток кислорода. Непереносимость жары не помешает вам пройти процедуры в инфракрасной сауне. Сауна поможет укрепить ваше сердце.
 
Вред инфракрасной сауны
 
Во-первых, нужно сказать, что вредно злоупотребление этой процедурой. Также не рекомендуется посещать эту сауну людям, имеющим противопоказания, не посоветовавшись с врачом. Не стоит игнорировать график посещения кабины. В начале дня не советуется проводить данную процедуру, поскольку после нее тело полностью расслаблено и не готово совершать активные действия, которые могут понадобиться в течении дня. Мало того, при сильной нагрузке на тело после данной процедуры могут появиться отрицательные последствия.
 
Девушкам, любительницам косметики, не рекомендуется использовать ее в сауне. Также не следует использовать различные крема и маски, поскольку инфракрасные лучи могу вызвать необратимые процессы (вплоть до аллергии и ожогов).
Тоже самое можно сказать и об эфирных маслах. Перед началом сеанса сходите в душ, а перед тем, как зайти в кабинку, оденьте на голову мокрое полотенце. Также вредна инфракрасная сауна тем людям, которые не пьют в ней жидкость (воду) и сидят в ней по достаточно продолжительному количеству времени. Такое злоупотребление может привести к проблеме с сердцем и обезвоживанию.
 
Как правильно проделывать процедуру
 
Время проведения в сауне - 20-30 минут. Кожа должна быть очищена от косметики и других химических препаратов. Самое лучшее время посещения сауны – это вечер. Массаж тела делается перед заходом в кабинку. Голодными заходить в сауну не стоит. В течении всей процедуры пейте как можно больше жидкости, но не перегибайте палку.
 
При соблюдении всех правил вы принесете своему организму только положительный эффект.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости