Здоровье

Врачи рассказали, как на фигуру влияет правильная осанка

05.09.2016 Печать E-mail
фигура
 
Даже самая красивая из женщин, если она сутулая и неловкая, будет выглядеть хуже, чем самая обычная девушка, которая держится гордо и прямо. Психологи подчеркивают, что правильная осанка обычно связана с ощущением внутренней силы и счастья - трудно представить себе лучшее впечатление!
 
Очевидно, что ключом к такому прекрасному силуэту является позвоночник — любой дисбаланс в организме отражается дисфункцией позвоночника, создавая нездоровое давление на нервную систему. На практике такой дисбаланс вызвать очень легко — совсем необязательна травма или врожденный дефект. Неправильная походка, неправильные позы при сидении — особенно за рабочим столом, неудачная поза, в которой мы спим, а также эмоциональный стресс естественным способом отражаются на нашей осанке.
 
Искривления позвоночника это, кроме болевых ощущений и угрозы для здоровья, также и основная причина деформации фигуры. Одним словом, запущенный сколиоз может оказаться настоящим проклятием для женщины, которая заинтересована в красивом внешнем виде
 
Сутулая спина, впалая грудь, проблемы с правильным дыханием – все это сжимает внутренние органы и вызывает проблемы с пищеварением, а также с кожей и волосами.
 
Поэтому мы должны обращать особое внимание на поддержание баланса в нашем теле – вес должен распределяться равномерно. Чем прямее мы стараемся держаться – и во время прогулки, и сидя возле компьютера — тем лучше для всего нашего организма. Для поддержания прямой осанки нужен не только самоконтроль, но и, прежде всего, хорошо развитые мышцы, поддерживающие скелет в вертикальной позиции.
 
Вопреки распространенному мнению, здесь важны не только мышцы позвоночника, но и живота – это они позволяют поддерживать в правильной позиции таз. Эти мышцы можно, нужно и причем довольно просто тренировать. Уже простое движение бедрами назад и вперед, например, когда мы стоим в очереди, помогает укрепить нижние части брюшных мышц.
 
Хорошо влияет на поддержание здоровья позвоночника ежедневное лежание на полу с ногами, согнутыми на грудной клетке, а покачивание телом направо и налево в такой позиции к тому же укрепляет нижнюю часть позвоночника. Кроме того, йога – этой одно из лучших средств от плохой осанки. Позу кошки, выгибающей спину, тоже нужно практиковать ежедневно в профилактических целях.
 
Большое значение имеет также состояние шейных позвонков, которые особенно податливы действию всевозможных напряжений и стрессов. Помним, что на протяжении дня следует часто растягивать шею, аккуратно крутя головой и поворачивая ее вертикально и горизонтально.
 
Кроме того, стоит обратить внимание на то, как вы поднимаете тяжелые предметы, если приходится это делать. Всегда нужно поднимать тяжести из положения присев — никогда не следует наклоняться! Также полезны частые изменения позы – позвоночник не любит оставаться слишком долго в одной той же позе.
 
Помним, что заботясь о своей спине, мы в том числе заботимся и о красоте!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости