Здоровье

Инфракрасная сауна - польза для здоровья и противопоказания

16.09.2015 Печать E-mail
сауна
 
Сауна и баня оказывают на человека оздоравливающее воздействие. И это факт. Причем, известно об этом уже очень давно. Банные процедуры помогают организму избавиться от ряда заболеваний.
И все это благодаря тому, что наша кожа дышит и пропускает через поры внутрь организма лечебное тепло, которое активирует его клетки. Вот почему роль парилок или саун так важна для оздоровления организма.
 
Благодаря развитию современных технологий сегодня в нашу жизнь вошла еще и инфракрасная сауна. И хотя о пользе инфракрасной сауны известно издавна, лишь со временем учеными был скомпонован наиболее удобный и благоприятный вариант лечения с помощью инфракрасных лучей, которые запускают на полную мощность клеточную энергетическую систему.    
 
Показаниями для лечения инфракрасными лучами являются:
- заболевания мочевого пузыря и почек;
- необходимость в восстановлении и укреплении иммунитета;
- нарушение работы ЖКТ;
- детоксикация организма;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- лишний вес, целлюлит; 
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- некоторые заболевания верхних дыхательных путей.
 
Инфракрасная сауна и ее польза
 
Основная польза инфракрасной сауны заключается в выводе шлаков, токсинов и очищении организма благодаря прогреванию инфракрасными лучами. Учеными доказано, что высокий уровень холестерина и накапливание в организме тяжелых металлов приводит к риску возникновения инсульта или инфаркта. А регулярное посещение инфракрасной сауны приводит к восстановлению мышечной ткани, стабилизации давления и уменьшению риска возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Происходит это за счет тренировки мышц и разогрева сосудов. 
 
Благодаря процедурам в инфракрасной сауне сосуды становятся более эластичными и крепкими, снижаются проявления варикоза и уменьшается отечность ног. Также в мускулах значительно возрастает кровяная циркуляция, что приводит к увеличению метаболического обмена. В свою очередь, повышается снабжение тканей кислородом и улучшается питание мышц.
 
Инфракрасная сауна является и мощнейшим способом профилактики многих болезней. Благодаря таким процедурам повышается иммунитет.
 
В некоторых случаях процедуры в инфракрасной сауне могут негативно воздействовать на организм человека. 
 
Противопоказания инфаркрасной сауны:
 
- серьезные повреждения хрящей и суставов, произошедшие недавно;
- наличие посттравматического отека;
- беременность;
- злокачественные опухоли;
- сопровождающиеся кровотечением заболевания;
- мастопатия, миома матки;
- некоторые воспалительные процессы (грипп, ОРВИ и т.д.);
- если врач запретил посещать инфракрасную сауну.
 
Перечисленные выше заболевания являются основными. Кроме них существует множество противопоказаний для посещения инфракрасных саун. Даже несмотря на то, какую пользу приносят эти процедуры, не увлекайтесь ими слишком.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости