Здоровье

Врачи назвали 5 правил, не позволяющих много есть

16.09.2015 Печать E-mail
переедание
 
Неумолимо приближается холодная пора, а вместе с ней и перспектива набрать несколько ненужных килограммов. Чувствуя холод, организм стремится запастись питательными веществами, и мы все чаще «ныряем» в холодильник или подкрепляемся то бутербродом, то шоколадкой.
 
Чтобы не мучиться чувством голода, но и не «вырасти» из любимых джинсов, питайтесь правильно!
 
Не ограничивайте себя в еде
 
Как ни странно, но именно такой совет дают диетологи. Обязательны должны быть завтрак, обед и ужин, а также перекусы. Несколько приемов пищи в течение дня уберегут от ненужного обжорства, приучат желудок довольствоваться определенным количеством еды. К тому же так вы сможете снабжать мозг необходимой глюкозой, что обеспечит нервную систему мощностью для сопротивления стрессам и другим раздражителям. Диетологи рекомендуют распределить количество калорий в день на три основных приема пищи примерно по 500 ккал и два перекуса по 100-200 ккал. Если ходите в зал и тратите много энергии — подберите индивидуальную программу питания вместе с тренером.
 
Ешьте медленно
 
Есть хорошее дыхательное упражнение йогов: медленно вдохните, сосчитайте до пяти, - и выдохните, тоже считая. Повторите его 3-5 раз перед едой. Как минимум успокоитесь и сможете сосредоточиться на своих ощущениях.
 
Держите в доме поменьше готовых продуктов
 
Иногда хочется есть, но не хочется возиться с ужином – в такой ситуации мы часто перекусываем чем придется и набираем ненужные калории. Пусть под рукой для срочного перекуса лучше будут только яблоки или огурцы. Семечки и орехи, кстати, тоже не надо держать на виду. Они полезны, но очень калорийны. А начав есть, ограничиться «парой штучек» еще ни у кого не получалось.
 
Правильно распределяйте продукты в холодильнике
 
Самые энергоемкие, насыщенные углеводами и жиром, нужно убирать подальше вглубь, а диетические – наоборот, держать поближе к дверце. Многочисленные тесты подтвердили: обычно мы едим то, что на виду.
 
Не ешьте в неподходящих местах
 
Например, не стоит перекусывать, находясь на кухне - так намного сложнее остановиться, чем питаясь за столом. Кроме того, диетологи настоятельно советуют держать рот «на замке», если вы находитесь…
  • за рулём,
  • возле телевизора,
  • за рабочим столом,
  • в постели.
При этом мы концентрируемся на чем угодно, только не на пище, и в результате не контролируем количество съеденного.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости