Здоровье

Ученые определили, почему возникает "пивной" живот

16.09.2015 Печать E-mail
пивной живот
 
В том, что у мужчин начинает расти так называемый пивной животик, виновато совсем не пиво, утверждают шведские ученые из Сальгренской академии в Гетеборге. Шведы пришли к такому заключению, проанализировав результаты исследования, проводившегося пять лет.
В нем приняло участие более тысячи (1135) мужчин и женщин среднего и пожилого возраста (от 37 до 62 лет).
 
Оказалось, что никакой корелляции между размером живота и употреблением пива нет - ни у мужчин, ни у женщин. Но вот от чего действительно, как выяснилось, живот начинает расти, так это от крепких алкогольных напитков."Пивной живот растет от водки!" - убеждены исследователи.
 
Руководитель проекта - доктор медицины Ингрид Ларссон - считает: причина в том, что калорий в спирте гораздо больше, чем в вине и пиве. Кроме калорий, большую роль играют также психологические факторы и образ жизни, связанный с систематическим употреблением крепкого алкоголя. В частности, обычно спиртное употребляют люди, сильно подверженные стрессу, что заметно отражается и на питании.
 
Для справки:
Пивной животик отнюдь не безобидное "украшение". Жир в области бедер и ягодиц менее опасен, чем жир на животе, когда есть вероятность появления висцерального жира. Он окружает внутренние органы и препятствует их нормальной работе. Чтобы определить, подвержены ли вы риску заболеваний из-за лишних килограммов – измерьте талию.
Если окружность талии превышает 89 сантиметров для женщин и 102 сантиметра для мужчин, риск сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и ранней смерти повышен.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости