Здоровье

Медики рассказали, как употребление рыбы влияет на болезни мозга

13.02.2016 Печать E-mail
болезнь Альцгеймера
 
Соблюдение питания, богатого рыбой, может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, сообщают ученые из Института физиологии Академии наук Чехии, что обеспечивает новые доказательства эффективности диетического подхода для борьбы с когнитивными расстройствами у человека.
Такие данные были получены в ходе изучения мышиных моделей данного заболевания.
 
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным заболеванием, в основе которого лежат проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте. Несмотря на огромные усилия, предпринимаемые для поиска эффективного лечения, текущие фармакологические вмешательства ограничиваются лишь несколькими препаратами, которые облегчают симптомы, но не замедляют основополагающие болезненные процессы.
 
Общепринято считать, что образ жизни и, в частности, пищевые привычки, влияют на психическое здоровье и прогрессирование болезни Альцгеймера.
 
Исследование чешских ученых показало, что кормление трансгенных взрослых мышей с симптомами болезни Альцгеймера экспериментальными диетами, содержащими рыбий жир, в течение трех недель помогло уменьшить выраженность заболевания и предотвратить его дальнейшее развитие. Эти результаты подчеркивают лечебное и профилактическое воздействие питательных липидов на нейронную и когнитивную деятельности при старении.
 
рыба
 
Полученные данные дают важное доказательство того, что регулярное потребление конкретных пищевых компонентов может помочь предотвратить некоторые из ключевых ранних функциональных изменений, которые происходят в мозге при развитии болезни Альцгеймера, отмечают специалисты.
 
Источник: healthvesti.com

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости