Здоровье

Врачи рассказали, чем полезен белок в старости

11.02.2016 Печать E-mail
старость
 
Регулярное употребление белка в течение всего дня может помочь улучшить поддержание мышечной массы среди пожилых людей, согласно новому исследованию ученых из Лимерикского Университета в Ирландии.
Полученные данные противоречат убеждению, согласно которому потребление большинства белков днем во время обеда является наилучшей формой потребления белка.
 
Как известно, белок является основным строительным материалом для мышц. Различные виды белков по-разному воздействуют на мышцы, и это, в первую очередь, обусловлено их различным химическим составом и структурой молекул. Отмечается, что для оптимального роста мышц важно употреблять продукты, являющиеся источниками высококачественных белков.
 
белок
 
В шестимесячном исследовании приняли участие 60 людей в возрасте от 50 до 70 лет. На завтрак и обед добровольцы потребляли либо напиток, содержащий высококачественный молочный белок, либо напиток-плацебо с аналогичной калорийностью, но нулевым содержанием белка.
 
Важно отметить, что качество и количество потребления белка за один прием пищи в первой группе было возведено до уровня, который считается оптимальным для синтеза белка и последующих изменений мышечной массы. По окончании исследования разница между группами в количестве мышечной ткани оказалась весьма впечатляющей – людям, потреблявшим белковые добавки, удалось увеличить мышечную массу на 600 г.
 
Источник: healthvesti.com

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости