Здоровье

Ученые рассказали о пользе чая для организма

06.02.2016 Печать E-mail
чай
 
Согласно новейшим исследованиям, женщины, которые пьют по несколько чашек чая ежедневно, в некоторой степени защищают себя от образования атеросклеротических бляшек.
 
Французский ученый M.Zureyk обнаружил, что пожилые дамы, которые употребляют 3 чашки чая в день, имеют меньше шансов заболеть атеросклерозом.
 
Атеросклероз в сонных артериях у пожилых людей появляется реже, чем у тех женщин, которые совсем не пьют чай или пьют его в маленьких количествах.
 
В это исследование было включено 3984 мужчин и 2,613 женщин, средний возраст участников проводимого исследования составлял 73 лет. Для получения информации о бляшках атеросклероза, был использован ультразвук, полученные с помощью ультразвука данные были сопоставлены с данными о количестве употребляемого чая в день, а так же и другие другие привычки.
 
старость
 
Атеросклероз бляшек в артериях был найден у 44% женщин, не употребляющих вовсе чай и 42,5% женщин, которые пили только одну или две чашки чая в день. И только 33,7 процента женщин, принимающих ежедневно три чашки чая или ещё больше, был найден атеросклероз. Ученые говорят, что не могли найти зависимость между потреблением чая и атеросклерозом сонных артерий у мужчин.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости