Здоровье

Оценка иммунитета – за минуту

19.09.2011 Печать E-mail

Биофотонный сканер пересчитывает каротиноиды и сообщает об уровне сопротивляемости организма

Елена СУХОРУКОВА / 12.10.2007

Как показывает жизнь, женщины и мужчины к состоянию своего здоровья относятся по-разному. Женщина обычно прислушивается к своим ощущениям и, если что-то ее не устраивает, принимает меры. Может быть, поэтому дамы живут дольше? Мужчины до поры до времени хорохорятся: им кажется ниже своего достоинства признаться в болях, слабости, дискомфорте. Они редкие пациенты поликлиник. А ведь так легче всего прозевать болезнь.Еще сложнее с детьми.

Часто обследования назначаются уже тогда, когда изменения стали очевидными. А вести ребенка на "профилактический" анализ крови решится не каждая мама. Совсем другое дело – измерение уровня иммунитета на биофотонном сканере – за минуту, безболезненно и безопасно.

В медицинский центр "Ноу Хау Мед" приехала семья. Муж привез жену-домохозяйку, которая решила проверить общий тонус организма на аппарате биофотонный сканер. Дети увязались хвостиком и тоже попали на прием к врачу. Врач  включила небольшой аппарат, открыла маленькую черную крышечку, из-под которой вырвался пучок голубого света. Пациентка приложила к нему ладонь, аппарат "подумал" – и на экране монитора появилась разноцветная шкала. Ее цвета – показатель количества антиоксидантов в организме. Если результат пришелся на красную или оранжевую часть шкалы – содержание этих соединений низкое – от 10 до 30 тысяч, на желтую – среднее – от 30 до 50, зеленую и синюю – высокое – 50 тысяч и более.

У женщины их оказалось 42 тысячи, то есть особого повода для беспокойства у нее нет. Возможно, она просто сильно устает. Исследование заинтересовало мужа, на вид крепкого и энергичного мужчину. Через минуту-другую сканер выдал его показатели – 24 тысячи антиоксидантов, что мало и говорит о необходимости дальнейшего обследования и оздоровления. Заодно решили проверить и детей. Уровень обоих оказался не намного выше папиного.

– Показатели этой семьи, когда у мамы они средне-высокие, а у папы и детей – критически низкие, скорее, правило, чем исключение, – прокомментировала Марина Алексеевна. – Это большая редкость, и все-таки попадались пациентки, у которых антиоксиданты зашкаливали за 60 тысяч. Вместе с тем трудно вспомнить ребенка со средним их содержанием. Вот и судите после этого об уровне иммунитета наших детей.

– Что такое антиоксиданты, и почему идет сканирование именно этих соединений?

– Количество антиоксидантов говорит об уровне защиты организма от свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы, эти нестабильные молекулы, способны отбирать электроны у здоровых молекул, что ведет клетки к ослаблению и мутациям, а организм – к старению и болезням. Естественная и эффективная защита против радикалов – антиоксиданты. Их измеряют по уровню каротиноидов, цветных соединений, находящихся в роговом слое кожи. Каротиноиды организм черпает в основном из продуктов с яркой окраской – моркови, цитрусовых, красной рыбы. Во многом количество антиоксидантов в организме зависит от того, сколько человек ежедневно съедает свежих овощей и фруктов, и от его образа жизни. Цепочка выстраивается такая: много каротиноидов (антиоксидантов) – меньше свободных радикалов – максимум здоровых клеток.

Но оказалось, что справиться с проблемой с помощью только употребления ярких продуктов почти невозможно. Исследователи выяснили, что природный антиоксидант, сталкиваясь со свободным радикалом, "жертвует" ему один свой электрон, и в результате сам становится свободным радикалом. То есть существенно ничего не меняется. Решить задачу сегодня можно с помощью препаратов-нутрицевтиков, среди которых есть особые антиоксиданты – с одним лишним электроном в молекуле. Они нейтрализуют свободные радикалы, а сами при этом не "перерождаются". Особенно заметно такое клеточное преображение на... фигуре человека. Поскольку свободные радикалы оккупируют жировую ткань, после антиоксидантного курса лечения человек стройнеет и больше не набирает лишний вес. Параллельно уходят все болезни: от бронхиальной астмы до псориаза, от инфаркта, инсульта и до предонкологических заболеваний, от эндокринных нарушений и до репродуктивных проблем. Клетки-то работают нормально, и в этом можно убедиться на последующих диагностических исследованиях.

Правда, все это возможно при одном условии: если употреблять нужные нутрицевтики. Какие именно? Это как раз и помогает определить биофотонный сканер.

– Над созданием этого сканера работали исследователи 66 стран, – рассказывает научный руководитель  клиники Елена Станиславовна Шевченко – Ученые Оксфордского университета, на базе которого был разработан этот аппарат, в 2005 году получили награду Американской бизнес-ассоциации в сфере нанотехнологий. Сегодня результаты их работы могут оценить и украинцы. На каждое исследование на сканере "Фарманекс" выдается сертификат.


Справочная "Газеты..."

К возникновению свободных радикалов приводят несколько основных факторов: стресс, курение и алкоголь, загрязнение воды и воздуха, воздействие избыточного солнечного света, радиация, бытовая химия и излишняя термическая обработка пищи, в том числе в СВЧ-печи. Не следует употреблять в пищу прогорклое масло, много жирной и сладкой пищи, а также продукты с повышенной кислотностью и бедные витаминами.

Ученые доказали, что каждая из 3 триллионов клеток нашего организма более 10 тысяч раз в день подвергается атакам свободных радикалов.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости