Здоровье

Профилактика интеллекта витамином В12

04.02.2016 Печать E-mail

витамин, B12

В12 – единственное в своём роде вещество, витамин, выработку которого может себе позволить наш организм. Это наш резерв кислорода на случай гипоксии, так как он стимулирует клетки потреблять больше О2, особенно при опасности.

 

Второе название этого витамина цианокобаламин. В чистом виде у него нет запаха, это порошок в виде кристаллов, окраска его тёмно – красная. На свету и при температуре не теряет своих свойств. В12 синтезируется печенью, почками, селезёнкой и лёгкими. Он водорастворим.
 
Полезность цианокобаламина очевидна – регулирует процесс синтеза протеина, повышает иммунитет (усиливает фагоцитоз лейкоцитов), синтез пуриновых, пиримидиновых оснований и нуклеиновых кислот также не обходится без него (а это всё эритропоэз). Все перечисленные функции влияют на улучшение состояния человека – выход его из депрессии, помогает привести мысли в порядок, отдаляет старческое слабоумие и держит мысли в узде при заболеваниях СПИДом (предотвращает распад интеллектуальной деятельности).
 
Если нас мучает бессонница или мы вынуждены поменять свой режим дня В12 выручит наш организм. Помимо этого пониженное АД нормализуется. Есть ещё одно полезное свойство – этот витамин увеличивает количество сперматозоидов. 
 
Все эти полезности можно найти в морской капусте, яйцах, рыбе, в печени и почках, сыр тоже будет кстати, также подойдут соя, птица домашняя, сельдь и деликатес – устрицы.
 
Кушайте на здоровье и забудьте про болезни!

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости