Здоровье

Врачи рассказали о пользе зеленого чая

02.02.2016 Печать E-mail
зеленый чай
 
Зеленый чай, известный тем, что насыщен сильнейшими антиоксидантами полифенолами, в очередной раз продемонстрировал исследователям эффект неврологического свойства. По словам специалистов, этот напиток обеспечивает защиту спинному мозгу.
 
Издание Science World Report сообщило об исследовании, в ходе которого ученые выяснили, что чайные полифенолы отказывают защитное действие на нервные клетки спинного мозга.
 
«Экстракт зеленого чая или постоянное потребление напитка из чайных листьев тормозит окислительный процесс и замедляет гибель клеток», - резюмировали специалисты.
 
Таким образом, любители зеленого чая противостоят неблагоприятным возрастным изменениям неврологического свойства, с которыми неизбежно по мере старения сталкивается практически любой человек, считают они.
 
По словам экспертов, с течением времени спинной мозг постепенно изнашиваются так же, как и другие внутренние органы. В данном случае естественная терапия природными средствами, а конкретно, зеленым чаем, рекомендуется медиками как лучший доступный способ продлить молодость тела.
 
Ранее зеленый чай уже исследовался неврологами. В частности, было доказано, что этот напиток: усиливает связи между нейронами головного мозга, что улучшает качество восприятия информации. Тогда, как и сейчас, медики также заявили о благоприятном эффекте напитка неврологической природы.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости