Здоров'я

Врачи назвали лучший продукт против старения мозга

Понеділок, 01 лютого 2016 Друк E-mail
рыба
 
Печеная или вареная рыба позитивно воздействует на здоровье мозга, как установили ученые из Университета Питтсбурга. При этом, достаточно устраивать рыбный день всего один раз в неделю.
 
Вне зависимости от содержания в рыбе жирных кислот Омега-3, она все равно полезна для здоровья мозга. Правда, все зависит от способа приготовления рыбы. Так, в печеном или вареном виде она при регулярном употреблении приводит к увеличению тех зон мозга, которые отвечают за память и когнитивные функции. А вот жареная рыба подобного эффекта не дает.
 
При этом рост серого вещества в мозге обеспечивается при употреблении вареной или печеной рыбы всего раз в неделю, как показало исследование. Ученые также установили, что любители блюд из рыбы, которые были приготовлены именно таким образом, чаще имели университетское образование по сравнению с теми, кто либо вообще не ел рыбу, либо предпочитал ее в жареном виде.
 
Ранее наука неоднократно говорила, что самым полезным для здоровья мозга компонентом рыбы являются жирные кислоты Омега-3. Но данное исследование показало, что от их содержания в тех или иных видах рыбы ничего не зависит, а главную роль играет способ приготовления рыбы. Авторы исследования особенно подчеркивают, что им удалось доказать позитивное воздействие на мозг именно особенностей стиля жизни (в данном случае питания) а не биологических факторов, которые невозможно исправить.
 
К 2040 году в мире будет насчитываться 80 млн человек, страдающих от деменции. Поэтому ученые ищут все новые способы предотвращения развития этого страшного заболевания, которое наука пока не научилась лечить.
 

( 1 Голос )