Здоровье

Гомеопатия - плюсы и минусы нетрадиционного лечения

17.08.2016 Печать E-mail
гомеопатия
 
Для большинства из нас посещение врача рассматривается как крайний вариант. Не доверяем медицине, оправдывая себя отсутствием времени на регулярное обследование. Альтернативой традиционному лечению является гомеопатия, однако весь научный свет настроен против нее достаточно критично.
 
Как работает гомеопатия
 
Основной принцип гомеопатии «лечить подобное подобным», как в обычной медицине, например иммунизация детей, т.е. имплантация ослабленных микробов, аналогичных тем, которые вызывают болезни. Таким образом, ослабление микробы мобилизует работу организма для борьбы с ними.
 
Конечно, мы должны помнить, что существует множество шарлатанов – псевдо-гомеопатов, которые понятия не имеют о ее основных положениях. Необходимо быть очень осторожными и помнить несколько простых моментов:
 
- Хороший гомеопат (используя рекомендации Самуэля Ганемана) только на основании истории болезни (сумме физических и психологических симптомов) рекомендует соответствующие лекарства.
 
- Гомеопатические лекарства не должны приниматься просто так, но только при конкретно известных симптомах, которые имели место ранее, или диагноз был поставлен врачом, и рекомендации на упаковке препарата или листовки соответствуют диагнозу.
 
- Самолечение может быть использовано как вспомогательное, но этим мы не можем заменить традиционную медицину .
 
- Осторожным надо быть с любыми видами лекарств — будь то традиционные или нетрадиционные, если наблюдаются отрицательные симптомы, то лучше прекратить лечение.
 
Противники гомеопатии указывают на то, что механизмы ее воздействия неизвестны, а ее эффективность научно не обоснована и его использование идет в конфликт с христианством.
 
Сторонники гомеопатии обращают внимание на положительные аспекты этого метода, такие как лечение не только симптомов болезни, а прежде всего первопричину недомогания, а так же мобилизацию и укрепление иммунных сил, и поддержание эффективности лечения.
 
Кроме того, подчеркивают отсутствие риска передозировки, даже при применении в течение длительного периода времени, отсутствие противопоказаний для беременных женщин, детей и водителей, и хорошая переносимость организмом и отсутствие нежелательных побочных эффектов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости