Здоровое питание

Кукурузные рыльца - средство для похудения

20.08.2015 Печать E-mail
кукурузные рыльца
 
Кукуруза - однолетнее растение. Её прямой облиственный стебель вырастает до 3 м в высоту. На одном растении находятся цветки разных полов: тычиночные - в метелках на макушке, пестичные - собраны в початок.
Рыльца у них длинные, нитевидные и свешенные вниз.
 
Кукурузные рыльца - показания к применению
 
Употребление лекарственных средств из кукурузных рылец целесообразно при лечении холециститов, хронических форм гепатита, синдрома отёчности.
 
Эти препараты употребляются в терапии дискинезии желчевыводящих путей. Ими излечивают воспалительные явления в желчных протоках – холангиты, некрупные камни в почках – нефроуролитиаз.
 
Очень ценным качеством кукурузных рылец является их удивительная способность снижать аппетит. Поэтому препараты из таких бесценных волокон показаны людям, которые не в силах самостоятельно отказываться от чрезмерного потребления пищи и страдающих из-за этого ожирением. Чечение кукурузными рыльцами возможно от разных болезней.
 
Также рыльца кукурузы приводят в норму обмен веществ в организме, устраняют дисбаланс белков, жиров и углеводов. Отвары и настои из них сводят к минимуму отрицательное действие разных диет на организм и помогают естественному, здоровому похудению.
 
Кукурузные рыльца для печени
 
В медицине применяют настойки и жидкие концентраты из кукурузных рылец в качестве желчегонного, мочегонного и кровоостанавливающего средства. Научно доказано, что при их приёме возрастает секреция желчи, снижается ее вязкость.
 
Количество билирубина значительно уменьшается. Также активнее происходит свёртывание крови за счёт роста концентрации протромбина и тромбоцитов в крови. При холециститах, холангитах и гепатитах с замедленным желчеотделением препараты из рылец употребляют как желчегонное средство.
 
Польза кукурузных рыльцев
 
Приём отваров и настоек из кукурузных рылец очень положительно отражается на функционировании всех органов человеческого организма, нервной, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.
 
Кукурузные рыльца это кладовая полезных веществ. Они содержат много витамина К, пантотеновая и аскорбиновая кислота. Также они скрывают в себе большие запасы каротиноидов и эфирных масел, горьких гликозидов и сапонинов, алкалоидов и ситостерола. Это уникальное сочетание производит мощный желчегонный и мочегонный эффект и способствует устранению спазмов.
 
Также замечен и научно доказан седативный эффект от употребления рылец кукурузы. Выпив такой отвар, человек, страдающий расстройствами сна и чрезмерной возбудимостью, сможет расслабиться и хорошо выспаться.
Восстановятся процессы мозгового кровообращения и уйдёт раздражительность и нервозность.
Прежде чем начать приём препарата, нужно обязательно получить консультацию врача и исключить возможность негативного воздействия средства на организм.
 
Народная медицина и гомеопатия успешно применяет кукурузные рыльца при лечении мочекаменной болезни. Препараты из них растворяют образования в почках, мочеточниках и мочевом пузыре, мягко и безболезненно выводят камни из организма.
 
В сети в последнее время можно прочитать большое количество положительных отзывов об использовании кукурузных волокон при похудении. Они свидетельствуют об эффективности такого метода понижения веса. Ведь действительно наблюдается уменьшение аппетита, уходят отёки и восстанавливается водно-солевой баланс.
 
Кукурузные рыльца: инструкция по применению
 
Самое главное, не стоит самостоятельно заниматься сбором сырья и, конечно же, не покупать его на рынке у неизвестных людей. Те растения, которых великое множество на наших полях, обрабатываются химическими препаратами — пестицидами.
 
Этот яд накапливается именно в нужной вам волокнистой части кукурузы. Поэтому лучше посетить ближайшую аптеку и приобрести протестированную и безопасную продукцию.
 
Существует много рекомендаций по поводу приготовления лекарственных средств на основе кукурузных рыльцев. Как заваривать кукурузные рыльца?
 
Самый популярный рецепт как правильно заварить кукурузные рыльца:
 
В один стакан кипящей воды всыпается чайная ложка сухих кукурузных рыльцев или одна десертная ложка свежего растительного сырья. Эта масса должна прокипеть в течении одной-двух минут и потом её настаивают в тёмном месте в плотно закрытой ёмкости около двух часов.
 
После отвар необходимо тщательно процедить и выпивать по 1/3 стакана перед каждым сеансом еды. Нельзя готовить его впрок — только на один день. Несвежий отвар не принесёт желаемого эффекта.
 
При похудении это средство применяют курсом от двух до четырёх недель безразрывно. После этого надлежит сделать перерыв такой же продолжительности и повторить курс ещё раз. То есть, если приём кукурузных рыльцев продолжался две недели, то перерыв тоже должен составлять две недели.
 
При желчекаменной болезни применяем рыльца так:
 
1 ст. л. кукурузных рылец запариваем 1 ст. кипятка, даём настояться 2 часа, и принимаем по 1 ст. л. 4-5 раз в день.
 
В стеклянную ёмкость тёмного цвета всыпаем 50 г сухих измельчённых кукурузных рылец и заливаем их 0,5 л водки или медицинского спирта. Прикрываем неплотно крышкой и ставим снадобье на неделю в тёмное место.
 
По истечению этого срока полученную настойку нужно процедить и пить по 30 капель, разбавленных в ложке воды, 3 раза в день, не менее, чем за 0,5 часа до еды.
 
Кукурузные рыльца - польза и вред
 
Вопреки тому, что лекарственные средства из кукурузных рыльцев приносят большую пользу, нужно принимать их с осторожностью. Передозировка грозит мощным мочегонным эффектом, что помимо обезвоживания приведёт к значительным потерям магния и калия в организме. Людям с недостатком этих элементов можно использовать такую терапию только после разговора с врачом.
 
Кукурузные рыльца противопоказания
 
Запрещается употреблять такие лекарства людям, страдающим аллергией на злаки. Если есть предрасположенность к тромбообразованию, или в анамнезе есть упоминание о тромбофлебите, кукурузные рыльца тоже лучше не использовать.
 
Не стоит рисковать, если в желчном пузыре замечены крупные образования, ведь такие отвары и настои могут вызвать закупорку протоков камнями. Так как препарат оказывает снижающее действие на аппетит, его нельзя пить больным анорексией.
 
Кукурузные рыльца при беременности
 
Во время беременности и в период грудного вскармливания кукурузные рыльца принимаются только под строгим контролем доктора. Применять такое лечение целесообразно только в том случае, если польза от препарата превышает риск возможных осложнений.
 
Кукурузные рыльца позволяют многим людям избавиться от больших проблем со здоровьем. Но к лечению нужно относиться со всей серьёзностью и ответственностью.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости